Отзыв на онгоинг
История мне очень понравилась. Однако, сюжет начинается только с 23 главы, а до этого персонажи только и делают, что блуждают по подземелью и делают еду из монстров. Это, конечно, необычно и прикольно, но быстро надоедает. Зато, когда они находят Фарлин, сюжет и история начинают развиваться. В конце так вообще всё ведёт чуть ли не к апокалипсису.
Хоть манга пока не закончена, но я всё равно хочу сделать отзыв и поделиться своими впечатлениями. Самое классное в этой манге – это, конечно же, персонажи. Они тут очень разнообразны и колоритны. Все они разные, притягательные и запоминающиеся, и в дизайне, и в характере. Хоть персонажей очень много, ты не теряешься и всех запоминаешь. Очень забавно и приятно наблюдать, как они взаимодействуют между собой в тех или иных ситуациях.
Самые классные - это, конечно же, главные герои: Лайос, Марсиль, Сенши и Чилчак. Ко всем проникаешься симпатией и чувствуешь их крепкую дружескую связь. Но самый-самый это, наверное, Лайос. Он не просто очередной добренький гг, а очень многогранная личность. Он добродушный, сильный, а ещё очень умный и обожает монстров, поэтому знает о них всё-всё. И, как не странно, в подземелье эти знания будут самыми ценными.
В истории нет лишных персонажей, каждый имеет своё место и выполняет свою роль. Лайос - мозг и сила группы, а также командир, Марсиль - маг, Чилчак - взломщик и обезвреживатель ловушек, а Сенши повар.
Рисовка у манги также очень приятная и запоминающаяся. Персонажей, даже одной расы, невозможно перепутать между собой, потому что они очень выделяются. А пейзажи и монстры это отдельная тема. Видимо, мангака, как и Лайос, обожает монстров, и любит их рисовать. Такая любовь к деталям просто поражает.
Ближе к середине и к концу история набирает обороты и становится очень интересно. Много неожиданных поворотов и гениальных решений. Становится просто невозможно оторваться и читаешь мангу взахлёб.
В общем, хорошая, интересная и грамотная фентези история про подземелье и монстров. Необычный и интригующий главный злодей, хотя вначале таковым не кажется, и интересный посыл о ненасытности людей и бесконечности их желаний.