Мне эта манхва не понравилась. Как обычно, читала ибо "высокий рейтинг" и куча восторгающихся данным произведением.
Читалась она тяжело, нудно, и дропнуть хотелось постоянно, но решила дочитать, раз начала уже. А сначала прям было нереально дикое желание бросить, ибо эта пародия-копия на Онидзуку, просто зашкаливала!!! Но позднее, немного разошлось, и количество Онидзуки изрядно уменьшилось.
Сюжет..Что же про него сказать.. В общем, ничего гениального и шедеврального в нем нет. Мальчик, который хочет перестать быть лузером и супер сильный сенсей - вечная история. Всё довольно предсказуемо, интриги нет. Логики в некоторых местах, кстати тоже нет.
Жанры. Комедия - определенно минус. Экшен - тут он немного недоэкшен, на мой взгляд. Боевые искусства - на мой взгляд, очень плохо расписана иерархия всего этого веселья. Только под конец стало все более-менее на свои места. Мне кажется, такие вещи нужно расписывать сначала, да подробненько, а то пишут " такая техника", и тут же возникает вопрос "и че?". Драма - под конец соплей развели и всё, и то это было ожидаемо.
Персонажи. Меня они не вкатили, гг - булка, Сихо - "прости господи", учитель - не до конца раскрыт. Второстепенные персонажи канули в небытие.
Рисовка Ничего сверхъестественного, но в некоторых местах можно и фоны было бы нарисовать.
Итого: Рейтинг не оправдан. Шедевра тут нет. Манхва на один раз, и то любителям "боевых искусств ", да и на этот случай, лучше уж Кеншина перечитать.
Сейчас стоит вопрос: а читать ли продолжение? эти 72 главы шли уж очень тяжко..
Сейчас стоит вопрос: а читать ли продолжение? эти 72 главы шли уж очень тяжко..