Единственное, что мне очень импонирует в этой истории, это размышления автора о религии. Вот на эту тему она обожает постебать общество через призму событий манги. В остальном же всё довольно посредственно и уже видано. Это хорошая и милая история. Но как и с Зарёй Арканы, лично я просто хочу поскорее узнать развязку, даже не пытаясь предугадывать сюжет, к чему всё идёт и прочее. Всё равно бесполезно, вылезет очередной рояль из кустов.
Я полагаю, что как и в указанном выше случае, героиня распрекрасна постольку, поскольку её внешность - главный фактор неприятностей. И обычно при упоминании проблемной яркой внешности многие вспоминают именно рыжих. Вот и ответ, почему она рыжая. История про брюнетку была бы скучной. Хотя... а почему, собственно, не блондинка?