Грусть-пичаль, бида-бида((
Только теперь я понял, сколь много мы потеряли. Ну как можно было бросить экранизацию такой шикарной истории!?
Причём, на самом интересном месте бросить. Именно после случая с Йеллоунайфом начинается самое гуро, безысходность и пучины отчаянья. Да и суть происходящего только там и становится ясна…
Причём, аниме-версия той части, что была экранизирована, удалась лучше, чем соответствующая ей манга. И если бы дальше эта тенденция сохранилась, то на выходе получилась бы Мадока с Эльфин Лидом в одном флаконе.
Манга-то, на самом деле достаточно изъянистая – и повествование сбивчивое, и рисовка не очень… Ещё, всё время, какой-то информационный голод чувствуется – хочется понять, что вообще происходит и почему, но показывают нам, в основном, только одни события, почти ни как не объясняя происходящее. Но может это и хорошо – недосказанность играет роль в создании атмосферы.
И, не думал я, что когда-нибудь такое скажу, но здесь можно и нужно было бы добавить немного юрийности. Ситуация к этому очень располагала. Хотя это скорее относится к несостоявшейся экранизации – в манге для таких вещей как-то тесновато и нужного эффекта могло неполучится.
А вот продолжение манги не удалось. И мне оно даже заметно впечатление по портило – я то думал, что это просто четвёртый том, и именно сейчас начнётся самое интересное (третий кончается так, что и не скажешь, что это конец), а там хоть вроде бы и тоже самое, но как-то уже мутно, без особого смысла, на грани бреда и особо не доставляет… Хотя, как логичное продолжение истории, четвёртый том пожалуй, полезен.