Умерла от смысловой нагрузки, но понравилось
Манга очень специфичная, начиная даже с рисовки - супер детализированная, некоторые страницы просто завораживают своей проработанностью, но порой настолько жмыхнутые лица, что ты не понимаешь - тебе больше смешно или страшно)) Снимаю шляпу перед Ken Wakui за дизайн некоторых героев, таких как Мемори и Гермес (они мне прям в душу запали)
Сюжет - скрученный-перекрученный, иногда мозг в прямом смысле слова закипает. Только-только всё прояснится и вот опять новые загадки, путаницы, намёки и тп. Читаешь и не подозреваешь, что в следующей главе решит выкинуть мангака. Это максимально непредсказуемое повествование. Мне эта манга чем-то напомнила Аннарасуманара - ничего не понятно, но очень интересно.
Но! Мне показалось, что манга будто не закончена, будто Кен оборвал её на середине. В ней всего 48 глав, и поверьте, этого очень мало, чтобы раскрыть все тайны истории. Возможно, автор так и планировал закончить произведение - открытым финалом, но было бы здорово узнать побольше о героях, о том, что с ними было до и после основных событий. Это, признаюсь, немного расстроило. Я только вошла во вкус, а манга уже закончилась
Ну и уже узнаваемый стиль Вакуи - все постоянно умирают))) сразу видно, автор души не чает в своих персонажах
Предупреждение! Если будете читать мангу на сайтах, где открыты комментарии, то лучше не читайте их - там собирается слишком много тупых людей, под каждым фреймом сравнивающих "Волнистого попугайчика" с "Токийскими мстителями")) Это ужасно, я испытывала испанский стыд. Почему интересно никто не сравнивает "Отцов и детей" с "Асей"? А что, и то, и то ведь Тургенев написал, в чём проблема??
"Токийских мстителей" люблю, но поехавшую фанбазу нет) с этого очень пригорало))