Такое ощущение, что большинству людей что оставило отзывы, просто нравится когда в манге жизненная тлен и безысходность. Но смысл ведь был в другом. Мало того что он взвалил на себя все грехи, но и смог открыть ту дверь между собой и окружающим миром. Это не простые красивые слова. Так что концовка не слита. Это вполне реально и не натянутый за уши хэппи энд. Люди не так злы как нам хочется в это верить.
Конечно, потому что манга оказалась мне очень близка, я может и не могу поставить объективную оценку, но мою 10ку она получила.
Даже если вам и не близки издевательства в школе, а вы просто несколько замкнутый человек и мечтатель, советую прочитать эту мангу.
Однажды будучи ребенком, я своровал небольшую сумму из кармана куртки однокласника. Результат был похожим, и знаете, когда ты отвергнут каждым, даже самым добрым человеком класса, насколько хочется чтобы хоть кто-то тебя признал. Когда никто не смеет к тебе подойти, даже те кого ты считал друзьями. И когда в течении почти полвины года ты пытаешься не плакать и вернуть все так как было.