Знакомство с этим тайтлом странное, на форуме прочитал, как один пользователь сравнивал данное творение с Oregairu, в плане того как закончат второе произведение. Сидел в недоумении от того, чего можно ожидать от тайтла с таким названием.
Ожидая трешовое этти(или даже хентай), в моей голове возникла мысль : "Не суди книгу по обложке!" - и я все-таки принялся читать.
Прочитал залпом и не пожалел. Хотя по началу все было относительно спокойно, была необычная повседневная комедия, но потом произведение превратилось в довольно жёсткую и психологическую драму. Боль, напряжение, печаль, отчаяние и пустота внутри начали захватывать меня вместе с ГГ. Было сильно, после прочтения некоторых глав я сидел и просто думал : "Как? Почему?" - эмоции просто переполняли меня, а интерес к каждой следующей главе возрастал, такого наверно не было со времен, когда я читал Сердца Пандоры.
Но хватит моих историй и впечатлений, собственно о произведении:
Сюжет здесь, как вы могли понять, прекрасный и интересный, со своими неожиданными поворотами, идёт плавно, без резких переходов, логично и незатянуто, за что плюс.
Порадовало, что по сути класс был реалистичным. У каждого свои интересы, есть свои группы, да даже типичные образы есть:изгой,добрячок, жертва издевательств,та ещё стерва(?) и конечно идол класса
О самих персонажах:
Куросава - главное действующее лицо манги. Закомплексованный интроверт с неплохим умом и параллельно мастурбирующий на девушек в женском туалете, тем самым снимая стресс. За его нравственным ростом мы и следим во время произведения, воистину хорош и интересен, а ещё он настоящий МУЖИК, в конце я его даже сильнее зауважал. Отличный пример положительного развития героя.
Такигава - второстепенная героиня произведения и по совместительству милая одноклассница Куросавы, в которую он и влюбился. Честно говоря понравилась, хорошая и интересная девушка.
Нагаока - добрый и немного наивный парень, который может выручить в трудную минуту. Хороший друг и товарищ как по мне.
Сугава - та ещё стерва, поначалу раздражала,но потом оказалась довольно милой.
Рисовка:
Как по мне идеальна для этого произведения и сама по себе неплоха.
Что в итоге:
Воистину сильное и атмосферное произведение с отличным сюжетом, классными персонажами и неплохой рисовкой.
От меня 10/10
Было бы неплохо замутить аниме-адаптацию, буду ждать авось возьмутся.
Но хватит моих историй и впечатлений, собственно о произведении:
О самих персонажах:
Китахара - замкнутая и неуверенная в себе девушка, над которой издевались одноклассницы. Хотя ее поведение и было логичным, бесконечные издевательства над ней, она иногда раздражала, пусть даже ее можно немного понять. Очень жаль, что с ГГ у них не сложилось, мда это ж надо так обломать его, когда он понял, что она ему нравится. Охренел от этого как и сам Куросава
Именно благодаря ней, а ещё своей храбрости и решимости Куросава меняется в лучшую сторону, несмотря на возникшие трудности и издевательства над ним
Застаёт ГГ за "делом в женском туалете" и заставляет помочь ей отомстить ее обидчикам. За неуверенной в себе скрывается жестокая натура
Сугава - та ещё стерва, поначалу раздражала,но потом оказалась довольно милой.
Первая жертва Куросавы. После своего разоблачения был избит гопотой,которую она и позвала, считая это его расплатой. Под конец Какеру влюбился в нее, и они начали сближаться. Рад что ГГ замутил с ней
Рисовка:
Как по мне идеальна для этого произведения и сама по себе неплоха.
Что в итоге:
От меня 10/10
Было бы неплохо замутить аниме-адаптацию, буду ждать авось возьмутся.
@Felzival, Такигава - магистр. Лол)@Felzival@Evgeniy Potkin, Да, накосячил я с ссылками,потому что печатал на телефоне, а ошибки заметил только через 3 дня.