Ожидания были больше!
Начнем с самого начала, первые главы шли на легке, очень забавная вещь... думал я. Сразу же скажу о главной проблеме, и это конец манги. Он удивительно слабый, если сравнивать с остальной частью тайтла, но тут же отмечу, что упомянутая выше комедийная сторона данного чтива и какое-никакое развитие главного героя(в честь которого и названа манга🤯) на протяжении всего произведения завлекали меня, даже думал, что это все во что-то стоящее в итоге выльется, но нет! Возможно первые звоночки к этакому скатыванию манги были еще в середине, когда мистер Исэ начал пытаться выстроить из своего изначального детища что-то кардинально иное. Вдруг он задумывал это изначально? Может ему кровь в голову ударила? Я не знаю и знать не могу, но в итоге его конформистский перфоманс вылился в довольно посредственную вещь, не достойную вашего внимания.
Теперь же я конкретнее начну разбирать проблемы. К сожалению, кроме самого Куросавы никого толком и не раскрыли, разве что белку, но ее конец тоже не впечатляющий. Такое чувство, что автора манги заставили второпях что-то выдумать, чтоб закончить мангу и прикрыть ее. Может рейтинги падали, а может что-то иное, черт его знает, но это не отменяет самой сути, конец очень плох, без слез не взглянешь. Особенно у меня пригорело с. Самый интересный персонаж этой манги(не обольщайся парень, это все еще не комплимент) меня все же немного разочаровал, хотя буду с вами честен, это еще мягко сказано, в последних главах он продолжает общение с людьми, которые просто измывались над ним. Я не могу этого понять, как можно простить такое отношение к себе, хотя ладно, эта ситуация еще в каком-то роде допустима, человек вырос, осознал некоторые вещи... зачем я натягиваю сову на глобус? С этим моментом все плохо, нам ничего никак не объяснили толком. Так уж и быть, скрипя зубами, я закрываю на это глаза, НО всплывает в голове другой вопрос, как его самого удосужились то простить? . Логика, да и само понимание устройства социума, дичайше провисают в этих моментах, хотя думаю это очевидно любому человеку, что хоть раз в общество выходил и видел его своими глазами, в отличии от мангаки, который ни с того, ни с сего решил попытаться в серьезный сюжет. У автора могла бы выйти очень хорошая сатира на онимуконтент(и все вытекающее) того времени, но имеем, что имеем.
Мой вердикт - 6/10 (поставил бы 9, если бы тайтл не скатился в унылейшую попытку выдавить какую-то драму)
того, что протагонист наш женился на блондиночке. Все бы ничего, но большую часть манги о ней ни слуху, ни духу. Девчушка дай бог появляется пару раз, побуянит и мы о ней забыли, В С Ё. Так зачем ее совать, когда она никому не сдалась толком? Вопрос открытый. Мало того, эта, с позволения сказать, мадам вела себя как полнейшее неотесанное быдло в течении всего произведения, и только после таймскипа она удосужилась "измениться". Вы бы сами в это поверили? Дружище на авторе либо потерял даже базовые навыки в создании персонажей к концу манги, либо мысль, упомянутая мною выше, верна, хотя могу предположить, что тут сыграли роль сразу два этих фактора. Нельзя персонажа на протяжении всей истории тупой дурочкой с переулочка выставлять, так еще и с отвратительнейшим поведением, которое сложно хоть как-то оправдать, а потом показать что-то после ТС и "обелить" его, ничего для этого не сделав
Напоминаю, человека, который выставил себя чистейшим маргиналом-психопатом, парень бы на всю жизнь был заклеймен, ну не решаются проблемы такого рода чудесным образом сами по себе, очищение своей репутации после такого инцедента может занять тучу времени, проблемы могут возникнуть не только с коллективом, но уже и с другими социальными институтами, по типу школы, так что показанное здесь полнейший абсурд
@Redyska@Sh1zartdi, решил перечитать свой отзыв и многое переосмыслил, да и подправил моментами. Тяжко было смотреть на писанину и попытки выдавить что-то из себя, когда и двух слов связать не можешь, хотя что-то я строг к себе, написано то было довольно хорошо, но получалось в итоге сухое непонятное нечто. Правда исправлять пришлось по остаточной памяти уже, так что существенно ничего не менял, все-таки перечитывать желания нет.@Sh1zartdi@Redyska, В отзыве действительно есть некая напряжённость, но не формата "написано из-под палки", а скорее классическая проблема отрицательных отзывов или даже нейтральных на слабое произведение - вроде, написать хочется, а вроде и так ясна консистенция и чем пахнет; не ясно - зачем время тратить. Поэтому появляется натянутость, резкие скачки мысли по самым отвратным моментам и торопливость, будто хочется отбрехаться и забыть.С сухостью и слабостью писательских качеств не соглашусь, ты действительно строг: не знаю, являетесь ли вы с Мейбиком разными людьми и если даже - то кто по кому между собой фанатеет и потому подражает, но я по вам двум фанатею точно) Но только немножко.
У вас обоих очень красивый, местами самобытный слог, пёстрый и богатый на меткие, колкие выражения. Мне такому только учиться, ибо у меня полотна воды и унылоты, да ещё с заявкой на шаристость и ярой дрочкой перед зеркалом.
Я уже точно не вспомню, как выглядел отзыв и что в нём могло измениться; но сейчас - это неплохая работа за счёт внутреннего содержания и анализа и ужасная со всех остальных сторон, реально кровь из глаз
Смотрю, работа кипит и не даёт покоя и сейчас?)
@Redyska@Redyska, Не, я пишу всегда сразу после просмотра, ибо память после сна сбрасывается до нуля, полностью исчезают чувства и переживания любого толка. Даже сама мысль о давешнем желании высказаться, обдумать, осмыслить - вызывает оторопь и непонимание, как у пьяницы требование выполнить вчерашние "синие" обещания и клятвы.Загвоздка моя в том, что для получения хотя бы нормальной работы, а не куска мыслей, сочащихся простейшими эмоциями, мне необходимо несколько часов, примерно 4-8 на средний отзыв, не говоря уже о мини-рассках не имеющих и 10 тысяч символов. Поэтому я надменно использую слово "работа" в отношении своей писанины с субъективщиной и всеобъемлющим СПГС-ом.
Думаю, это некорректный вопрос в любом диалоге, а уж на форуме от левого незнакомца и подавно. К счастью, у меня нет такта - братья по крови или по духу?
В остальном - будет интересно посмотреть, чего ты хочешь получить и какой результат тебя устроит (У меня лично это всегда разные вещи, хыхы, так что меня устроит даже только второе).
Пожалуй, постараюсь больше тебе не писать, не серчай, что обременил диалогом. Я вижу, что у меня во всех абзацах "я, я, я, я", ну а ####, вырос на Оксимироне. Если ответишь на вопрос выше - буду рад, если нет - абсолютно понимаю, всё нормально)
Славного тебе... Вечера? Ну или уже утра, хе. Настроя, во!
@RedyskaБоюсь разочаровать, но я наверное уже все, результат сносный, по крайней мере индивидуальность своей писанины еще больше подчеркнул. Тут шестой час уже, солнце бы встало, будь погодка за окном получше, а я с высушенными глазами в экран пялюсь. Настроя же утром точно не будет.