Звиняюсь за шакальный арт, другого не нашел. Ну ладно, начну пожалуй с анекдота: если бы Куросава жил в СНГ и выбирал ник для КС 1.6, то он бы взял себе “Коднейм Дрочила”. Кто референс понял - тот понял, кто нет, то уже неважно. В общем что там по манге?
Первым делом хочется упомянуть, то что она очень даже небезызвестная. Много я был наслышан о том какая это крутая и глубокая история, как тут отлично прописана психология персонажей. И вот, наконец, благодаря ивенту в нашем дискорд сервере решил ознакомится с данным творением, и был, мягко говоря, слегка разочарован.
Первая часть
Про нее можно сказать так: Тетрадь смерти и Код Гиасс, но про дрочку. И нет, я это говорю не из-за отсылок, а из-за того, что в этой части манги присутствует та же атмосфера напряженности, что герой всё время ходит на грани, что он поступает не совсем правильно, что в любой момент всё может рухнуть, и его злостные преступления раскроют. Этот аспект сделан просто на ура, действительно, напряжение и гнетущая атмосфера очень хороши, читать интересно, преступления прописаны круто, взаимодействия персонажей интересные.
Переход ко второй части
Помните тот момент, когда главный герой решил надрочить молочка в рисунок какой-то из баб, но увидел рисунок своей любви и остановился? Так вот, я предполагал, что этот момент станет переломным, когда начнется лютая шиза, гг войдёт в кураж, прольются вёдра спермы, но, увы, этого не произошло. Ну, это скорее даже не минус, а просто упущенная возможность. Сравнивать с Цветами Зла немного некорректно, но всё-же там такой момент есть, когда герои входят в лютый кураж и начинают просто оторваться по полной. Тут же такого нет, персонажи останавливаются прям за момент до перехода в это состояние, а жаль.
Вторая часть
Эта часть манги читается уже не так интересно, но всё-же, она не так плоха. Тут происходит признание гг перед всем классом, момент ожидаемый, но сильный. Дальше главного героя все прощают, что тоже сделано логично и интересно. Дальше же идет непонятно зачем сделанный таймскип, от которого история, как я вижу, только потеряла, ибо авторы решили не закончить все сюжетные линии тогда, когда это было логичнее всего, они решили попытаться изобрести велосипед, и сделать всё через одно место.
Про него не могу много чего сказать, характером прикольный получился, иногда прям интересно наблюдать, развитие есть, это всё.
Китахара
Ее недораскрыли. И самое плохое, что его недораскрыли из-за того, что автор решил выделить хронометраж какой-то вообще левой бабе. Очень обидно за этого персонажа, можно было сделать как она вслед за гг меняется, становится нормальным человеком, всё такое, и потом начинает встречатся с гг. И нет, я не шиппер, просто ну слишком сильная предпосылка для этого была. Но, опять же про нее забыли. Сюжет ее поматросил и бросил, как и главный герой, а в конце пару страничек выделили, мол смотрите, у нее всё хорошо, она преодолела трудности. Это выглядит как лютый костыль, и нежелание развивать персонажа, за это манге просто жирнющий минус.
Анализ Куросавы топ
@Конcтантинович@Cofe.Dog, ты не верил в мои возможности?@Cofe.Dog@Конcтантинович, я не думал, что ты вернешься к этому и напишешь отзыв@Конcтантинович@Cofe.Dog, будешь бархатный поцелуй на ивент читать?@Cofe.Dog@Конcтантинович, конечно@Конcтантинович, Базу выдал. Думаю так же.@Конcтантинович@Panica364, отлично.На ежемесячном ещё выскажешь свое мнение