Интересная и красивая история с невероятной атмосферой для любителей захватывающих приключений.
Мне очень понравилась атмосфера «Хроник», однако больше всего здесь меня привлекли путешествия по мирам, которые в основном вдохновлены азиатской культурой и мифологией. Несмотря на то, что большинство миров имеют «одну основу», которую я описала выше, все они ощущаются уникальными и имеют свою неповторимую историю!
Визуальная составляющая чудесная и приятная, читать было одно удовольствие, а рассматривать дополнительные арты приносило эстетическое наслаждение. Прочтение этой манги, я уверена, сподвигнет меня на ознакомление с другими произведениями талантливых мангак из CLAMP (уж слишком прекрасна атмосфера данной истории! Даже не знаю с чем её сравнить — эти фэнтезийные миры настолько детально проработаны и незаурядны, что их невозможно сопоставить с чем-то уже существующим, хоть некоторые вдохновлялись именно уже бытующей культурой)
Манга читалась под непревзойденное музыкальное сопровождение Юки Кадзиуры, которое настолько подходит произведению, что я не могу разделить саундтрек и саму историю — они превращаются в единое целое, необыкновенное и самобытное.
Несмотря на все описанное выше, манга не зацепила меня на глубоком уровне ничем более. Персонажи, хоть и имеют интересную историю и мотивы, не вызвали вихря чувств. Единственное, что запомнилось очень хорошо и что понравилось — взаимоотношения Сяорана и Сакуры. Они прекрасны, чисты и за ними было интересно наблюдать! Невзирая на чудесный стиль арта мангак, часто было сложно понять, что происходит из-за обилия деталей — для меня это, скорее, минус. Сюжетные повороты не вызвали во мне удивления и сопереживания героям, показались предсказуемыми и посредственными.
Если обобщать — манга хорошая, запоминающаяся и её можно рекомендовать. Но чего-то сверхъестественного в ней я, честно признаюсь, не увидела. Запутанная и красивая история о приключениях, которая заслуживает оценку 8 из 10.
728x497
728x497