Это довольно странная вещь. Полагаю, хорошо, что они сделали вещь, объясняющую, что было между сериалом и Ребеллионом, но эта манга написана не так хорошо. И добавляет слишком мало.
Мне кажется, что история Ребеллиона, история, в которой Кьюбей пытается поймать Закон Циклов работала, достаточно лишь того, что Хомура рассказывает ему об этом, и того, что соулгемы на грани отчаяния исчезают.
Из хорошего - арка падения Хомуры работает, в нее веришь. Мы получили немного больше взаимодействий Саяки и Кеко пока они еще соперничали.
Ну, по итогу, это просто неплохая вещь, которая здесь, на самом деле, только для фанатов, потому что она не добавляет почти ничего к Ребеллиону. Больше Мами, некоторые интеракции между Саякой и Кеко, падение Хомуры (уже во второй раз). Все это есть в Ребеллионе, а эта вещь просто ощущается не слишком правильно. Не так правильно, как могло бы. Как должно было бы.
Здесь идет критика истории. Осторожно, спойлеры.
Единственное, в чем оно, полагаю, дополняет историю - это в том, что у нас теперь есть примерное представление того, в каком таймлайне была Хомура в момент своего превращения в ведьму в Ребеллионе.Почему Кьюбей помнит, что Хомура воспользовалась магией управления времени, когда сами Хомура и даже Годока не помнят? Откуда этот смешной осколок? Почему я должен верить, что Хомура обратится к апатии и убежит от реальности, когда это, как будто бы, немного не в персонаже? Почему в щите Хомуры хранится ведьма? Потому что это все то отчаяние, скверна, которую Мадока на себя взяла во время превращения в бога? Но в сериале видно, как Годока убивает ведьмовскую форму Мадоки одним выстрелом и после этого переписывает Вселенную. Помимо этого, если в щите - ведьма-Мадока, то почему там нет просто Мадоки? Закон Циклов работает, Саяка исчезла же. Идея с ведьмой внутри щита Хомуры мне совсем не нравится, и здесь она исполнена еще и плохо.
Еще и последняя глава довольно безвкусная - просто появляется прокси Хомура и объясняет Хомуре словами все то, что происходило. Концовка сумбурная - непонятно от чего именно Хомура вернулась в реальность именно в этот момент. Это просто слишком удобно для сюжета. От этой истории несет дешевой писаниной.