Романтика жанр вызывающий чувства двоякие, кто-то рвет на себе волосы из зависти смотря на идеальные парочки, а кто-то переваривать подобное не может, ибо не понимает как можно ныть о каких то там людишек.
История и романтика в манге крайне стереотипно подана, ведь все знают эти сцены как какая-нибудь мамаша смотрит мелодраму про прекрасную любовь с первого взгляда, прервавшаяся трагичной смертью возлюбленного из-за болезни. Так это именно она. Автор серьезно подошел чтобы штампованная однобокая мелодрама стала реальностью. Но я на днях прочитал симетрично похожую по шаблонности Айрис, но эта манга не вызвала таких, хоть и похожих, негативных эмоций.
Часть манги просто сборник историй сбивающих с толку, поэтому не сильно хочу о них рассказывать.
Если тут кто-то хочет почитать про кэндо, то не много не об этом, глав мало, история короткая, сами понимаете. Ну а романтика.. смахивает на студенческую работу, но серьезно, прекрасный блондин вышедший из океана влюбился просто так в девчонку, она влюбилась тоже, потом нам раскрыли что парню остался жить год, у всех ваниляк лицо намокло, с рачтетам на них автор видимо и писал. Но а я смотрю на всё это офигевая что бывают настолько МИРОВОГО масштаба банальная слезовыжималка.