Отзыв на онгоинг
Вот я дочитал до онгоинга. Скажу так: шикарно. Объективно.
Правда, у произведения есть очень серьёзные проблемы, а главная среди них — возрасной рейтинг и грубое цензурирование с целью ему соответствовать.
Тут не встретятся ожоги (это ведь просто издевательство! Горит огонь и простые люди без способностей не обжигаются, серьёзно?!), действительно жуткие моменты межличносных отношений и последствия трагедий (у нас тут манапанк, вероятно, со слабым уровнем социального обеспечения, дети, скажите Даше, что случится здесь с сиротой?).
Часто персонажи заметно «кастрированны» и спешно отодвигаются на задний план, например. Непорядок, вдруг ещё дети увидят токсичные отношения.
Также присутствуют деградантские сёненовские сайдкики и механики, как и многое другое.
Нет, я понимаю стремление автора заставить детей подумать и донести до них мудрое, доброе, вечное. Это похвально, и справедливо в той же степени, что и факт дефицита качественного «умного» сёнена. Но самое грустное, что дети при всех жертвах не понимают это произведение. Нескольким из них я его рекомендовал, и они говорили, что ерунда, а ведь они здоровые лбы были по 16+ лет.
Хибана, получившая лечебный пендель, и из больного на всю голову человека ставшая лишь слегка придурковатой, ведь нам же не нужна вторая Люська, да ещё и в детском произведении
@Taburet-kun, а что тебе мешает читать сейнены с мрачной атмосферой и расчлененкой без кастрированных отношений? Почему ты этого ищешь от сенэна?@Taburet-kun@Tri Olom, я же не говорю, что произведение не крутое. Ни разу. Я ему 10 влепил. Я лишь говорю, что автор ошибся, поскольку дети не понимают, а взрослым режет по глазам очевидная цензура@Taburet-kun, просто поинтересуюсь, без надежды на положительный ответ. Есть ли тут романтика хоть какая-то с ГГ?@Taburet-kun@kariya-dono, есть линия с Хибаной, но она сверх медленная и второстепенная. Скорее просто декларируется.Но думаю, что чутка будет, или в худшем случае будет напряжение с закономерным отложенным концом, как в Дорохедоро (все же понимают, что ни один человек не кормил бы годами нахлебника пельменями)