Итак, для начала нужно сказать, что эта манга нарисована по сюжету Fire Emblem: The Binding Blade, которая является первой игрой серии на Game Boy Advance (подсмотрено на вики по Fire Emblem) и чем она может привлечь тех, кто не играл в одноименную серию игр? У меня есть ответ.
Сюжетом, эпичностью, масштабными военными действиями, своей лихо закрученной историей. Пусть манга и является наполовину альтернативным пересказом игры. Но история Al'а, главного героя, включена в повествование и идет параллельно с историей героя игры. Но тем не менее, мы же не в игру играем, а читаем мангу и поэтому Ал остается приоритетным героем, мы смотрим на войну через его призму и других героев, узнаем параллельно его прошлое и следим, чтоб он помог герою игры.
Первые главы не так сильно готовят к тому, что будет в конце. Они сделаны попроще, много юмора и Ал просто собирает пати вокруг себя, параллельно узнавая мир. А потом начинается, примерно после середины, когда пати ГГ знакомится с героями игры и узнает еще и их, предательства, повороты, узнавание своего прошлого, эпические и эпичные махачи с драконами в обнимку! Также и злодеи тут все не представлены чистым злом, а многих можно понять, ну кроме разве что чистых злодеев, а обычные люди тут такие же персонажи со своими драмами, переживаниями и прошлыми, всё по стандарту. Ведь тут война королевств и на противоположной стороне такие же люди сражаются. Я даже на одной смерти чуть не всплакнул.
Скилл рисования мангаки также качается, от невзрачных юморных приключений до шикарных видов войск, драконов и махачей. Отличный вышел сёнен. Пусть слегка скомкано в плане передачи сюжета игры, но всё остальное очень круто. Я не пожалел, что почитал, особенно последние 3-4 тома прочитал взахлеб за часик, давно такого не испытывал.
В общем, я советую эту мангу, даже если вы не собираетесь играть в игру. Если вам нравятся фэнтезийные классические истории с добром, злом, драконами и неоднозначными выборами то прошу сюда. Манга хорошая и не затянутая.