Отличная вещь
Манга является продолжением Imawa no Kuni no Alice однако история и персонажи совершенно другие.
Однако в том, что касается объяснения мира, лора, что вообще произошло здесь и в предыдущей манге, Алиса на обочине ощущается как один огромный кусок эпилога к Пограничью, все вопросы разжуют так, что недовольных не останется
Сама история устроена немного иначе, акцента на "Играх" и "Картах" почти нет, пусть они и дают основной пинок сюжета. Герои постоянно движутся, тут это больше напоминает роад муви в условиях постапокалипсиса.
Персонажи, это просто нечто. Пусть главная героиня, Алиса, весьма стандартна, она все же вызывает симпатию и сопереживание, к тому же кишка у нее не тонка
Остальные, тут тебе и дуэт опасных военных сестричек, непонятный безумный интригант, загадочный неоднозначный тип и озабоченный офисный работник, который потом превратится в... не, это нужно увидеть, в нечто что, мне хотелось чтобы поскорее убили
Количество отрицательных персонажей просто зашкаливает, но на их фоне положительные не воспринимаются как само собой разумеющееся.
Рисовка отличная, особенно пейзажей разрушенной Японии, очень атмосферно.
Манга очень сильно напомнила Dragon Head
Сюжет пусть идет и стандартно любой королевской битве, но не так очевидно или банально.
Рояли в кустах и сюжетные повороты появляются с завидно регулярностью, ну а основная завязка истории после раскрытия вообще меняет все с ног на голову. Все это грамотно раскрыто и нормально завершено. Концовка реалистична и лично у меня не оставила плохого послевкусия.1694x12001693x1200
Рисовка отличная, особенно пейзажей разрушенной Японии, очень атмосферно.
Манга очень сильно напомнила Dragon Head