Довольно симпатичное фэнтезийное сёдзе. Приятный мягкий рисунок, герои и мир. В начале понравилась особенность, что потом, очень жалко, пропала. Героиня изучает новый мир и слова по общению с персонажами. Возможно мангака подумала, что это будет сложно или еще что, но со временем все всё стали понимать. А ведь как можно с этим разгуляться, рисуя мир и страны с этим средством! Я, как филолог, хоть и не выдающийся, одобрил такой подход. Ну да ладно.
В остальном, об исекайности произведения быстро забываешь, на первый план выходят приключения Норико и Изарка, их поиски своего предназначения, знакомство с другими героями, которых они встречают и которые тоже к ним присоединяются, злодеи, которые пытаются захватить Норико, ведь она особенная! В общем, мне понравилось, я сёдзе не так часто читаю, но если уж начал, то стараюсь добить до конца. Не без минусов, например те же самые злодеи, кроме Рачефа, мне не сильно зашли.
Романтика спасала, а также чувства Изарка и его изменения ради Норико, да и сама Норико изменилась. Хотя некоторые ходы в сюжете уж часто были использованы. Сеттинг тоже норм, арабские мотивы я люблю, хоть тут мангака явно пыталась нарисовать свой мир, я бы например хотел больше о существах потусторонних узнать, но было их не так много.
Удивил конец -, довольно оригинальный подход, хоть мне не сильно зашел.
В общем, это хорошее приключенческое сёдзе с нормальным рисунком, хоть и не овердетальным, с арками интересными, с развитием персов и оригинальным концом, плюс сеттинг может кого-то привлечь. Мрачноты не сильно много, героев полно, финальная битва не всем зайдет, но остальное вполне норм. То, что это исекай напоминают лишь первые пару томов, дальше можно читать как обычное фэнтези об избранных героях, не считая пару отсылок на наш мир дальше.
Удивил конец -
ГГ остались в мире, а Норико послала в наш мир свой дневник, чтоб напечатали книгу о её приключениях её родные