Новая манга Легенда о героях Галактики 2015 года, довольно средний продукт. С хорошим сюжетом, но довольно никудышным дизайном.
Манга в плане сюжета неплоха. Ведь над сюжетом занимается сам Ёсики Танака. Манга придержуется канона франшизы, но и добавляет что-то новое в повествование, как например: Шестую битву за крепость Изерлон.
Однако, рисунком занимался Рю Фудзисаки. Он же скорее всего, является дизайнером к манге 2015 года. Так вот, как манга 2015 года, может не то, что исправлять ошибки (в плане дизайна), а приумножать их. Дизайны персонажей опять будто из сенен-ая (правда даже у Кацуми Митихары, дизайн все же лучше вышел). У Галактического Рейха военная форма теперь состоит не из строгих черных шинелей, теперь она похожа на военную форму 18-го века (и изменения коснулись огнестрельного оружия Галактического Рейха и не в лучшую сторону). И данная военная форма уж слишком сильно контрастирует с космическими судами, на которых Галактический Рейх воюет. А Союз Свободных Планет уж слишком выделяются своей военной формой. Что за рисунки звезд на военной форме? Можно было как то более приземлено переработать форму Союза Свободных Планет, а не делать ее более броской. А дизайн военных кораблей и крепости Изерлон, вообще перерисовали с OVA аниме 1988 года. Не думал что буду хвалить Митихару, но даже она смогла придумать новый дизайн для космических кораблей (но крепость Изерлон у нее, это плагиат звезды смерти из Звездных войн).
Посоветую мангу Легенда о героях Галактики 2015 года только тем, кому не хватила контента по вселенной Легенда о героях Галактики, остальным лучше посмотреть новое аниме, ну или OVA аниме.
Моя же оценка 8/10
849x10801000x700