Королевские битвы разумов в целом своеобразный жанр, с которым пытаются играться и добавлять собственные фишки. Я не особый любитель, и с большей частью основных представителей жанра не знаком, но данный тайтл вносит свою лепту в его разнообразие.
Главгерой, весь из себя такой скучающий гений, пытается предотвратить суицид одноклассницы, но срывается вместе с ней, после чего оказывается в комнате с черным шаром другими суицидниками.
Внутри манги это место называют чистилищем, да и как вскоре выясняется, проигравшие или убитые потом воскресают, без какого-то особого подвоха. Не вдаваясь в детали, основной целью тамошних "грешников" является убить 666 других таких же суицидников в тамошних играх разума. Чем конкретно является то место — нам так и не расскажут)0), так что сильно об этом можно не думать.
Учитывая сеттинг, здесь, в отличие от большинства других представителей жанра, пытающихся в реализм, всё же есть элементы фэнтези, а-ля или нарушения законов физики, что несколько развязывает руки в плане интерпретаций происходящего. Впрочем, это не делает здешние загадки или игры полной бессмыслицей, просто более необычными или изощренными
— Сакай, он же главный герой. По первой кажется очередным , который всех переиграет и уничтожит.
Однако в первой же игре проигрывает, и вплоть до самого финала пытается взять реванш у расписанной ниже особы
— Кагамия, она же основная главная героиня. Загадочная девушка, что также желала выбраться из здешнего чистилища. Вне амплуа злодейки выглядит , но на деле весьма холодная и рассудительная. Рассказывать кто такая и её мотивы — спойлер.
Изначально планировал расписать всех остальных персонажей из «команды» главного героя, но по итогу, даже если они и цепляли внешностью/характером/историей, то особой роли в глобальном плане не сыграли, что весьма жаль.
— Психологическое/триллер. В первом томе вроде был замах, но хорошо что не скатилось в очередную псевдофилософию и психологические игры. Честно, серьёзно воспринимать происходящее не получалось, и из-за этого все триллерные моменты воспринимались не так сильно. Больше смотришь гадая "что же дальше и какова разгадка на основные вопросы", нежели справится ли герой или думая "какой ужас тут творится". Смерти, пусть местами и довольно жестокие, не вызывают каких-либо эмоций, но особо в чернуху манга не ударяется, что возможно неплохо.
Но на вопрос «Так что же это по итогу было?» нам так и не ответили, ибо просто назвать то место
это bruh. В целом после прочтения остаются некоторые вопросы, но ломать голову над ними особо смысла нет, ибо основная линия завершена. .