Манга для одержимых книгами маньяков, типа меня.
Главная героиня, большая почитательница печатной продукции любого толка, по иронии судьбы умирает, будучи задавленной массой книг, а по иронии судьбы два - попадает в мир,. Наконец-то у нас манга с настоящим челленждем и прогрессорством (немного портит впечатление появление магии, как фактора, но вы сначала дочитайте до этого момента), где героиня решила любой ценой обзавестись книжной коллекцией (при том, что книга из кожи доступна только богатейшей знати). Классно, что нашей героине приходится стараться, все делается методом проб и ошибок, и все оказывается не так легко как "герой подумал, а на следующей странице уже всё готово". Опять же присутствует небольшой просветительский элемент - нам рассказывают про то, как производится бумага) Ну и еще очень неплохо прописан сам окружающий мир - тут и церковь, и торговцы, и городская стража - множество персонажей, с которыми взаимодействует героиня, и они все не просто безликая массовка, а персонажи со своей историей (автор оригинального ранобе пустился во все тяжкие и даже фигарит про них спиноффы). Плохо, что перевод идет медленно, но я верю, что дочитаю ее, ну и аниме анонсировано на осень, ура!)
где еще не изобрели книгопечатание, да и про бумагу никто не слышал вообще (пишут на дощечках или коже), да еще и в тело маленькой болезненной девочки в бедной семье