Что будет если автор Hokuto no Ken попробует повторить свой успех сдобрив его зашкаливающим количеством национализма и патриотизма? Получится данная манга. И тут же возникают главные проблемы. Первой из них являются очень шаблонные и схематичные персонажи которые не уходят дальше своих образов, либо не играющие вообще какой либо функции в сюжете. Второй - основа главного конфликта всей манги: оказывается, что из-за "Японского экономического чуда" уровень японофобии в мире превысил, к примеру, тот же антисеметизм, из-за чего в мрачном постапокалиптическом будущем бедных обитателей Страны Восходящего Солнца злобные гайдзины всячески эксплуатируют, насилуют и убивают. Третья проблема это антагонист, про которого я ничего говорить не буду так как это один сплошной шаблон творящий зло ради зла.
За визуальную составляющую манги отвечал автор небезызвестного Berserk который со своей задачей справился вполне не плохо. Персонажи во внешнем виде получились вполне узнаваемыми, дизайн брони и техники представляет собой замысловатую смесь стилистики Mad Max и всё того же Берсерка. Но и тут есть чайная ложка дёгтя. Оказывается, что господин Миура не умел в то время нормально рисовать относительно современную одежду.
В целом как итог хочу сказать следующее: читайте только в том случае если хотите посмотреть на ура-патриотизм по японски, а так лучше не обращать внимание на мангу.