Просто гениальная манга от великого творца. Пройдемся по основным пунктам:
1. Графоуний просто великолепный, балдею от стиля мангаки. Качественно рисует эмоции, экшончик. Сочетание простоты и великолепия, ну просто 10.
2. Сеттинг выдержан отлично. Достаточно хорошо показано безумие холодного мира. Примерно также выдержано, как и в игре Frostpunk. Оголодавшее безумие, каннибализм и насилие, кругом зло и обман, мир победившего морального упадка. Вокруг атмосферы и крутится весь сюжет, отлично дополняя его.
3. Персонажи, ну очевидное золото. Каждый характер раскрыт просто великолепно. Здесь есть всё необходимое, автор не злоупотребляет клише и глупостью. Некоторым персонажам присуща абсурдность на грани с безумием, но это же постапок, так что все в пределах нормы. Вообще хорошо показано искажение человеческого сознания в безвыходных ситуациях. Отдельно хочется выделить лучшую девушку произведения – Иуду, но это уже для решившихся прочитать.
4. Сюжет. Можно легко описать сочетанием слов – вольный пересказ библии. Вообще, конечно, сюжет для высоких ценителей искусства и сложных тем. Здесь и рассуждения на тему религии и политики, очевидное обращение к идеям Макиавелли. Это, очевидно, сильнейшая часть произведения. Через абсурд и чернуху многоуважаемый мной Тацуки Фудзимото передает своим читателям важные вопросы: о выживании, а не жизни, о фанатизме, а не вере, о праведной «жестокости», а не сострадании, о самобичевании как смысле раскаяния. Несомненно, жестоко, часто даже с перебором, но разве это не обосновано? Лжепророки, лжебоги, лжезлодеи, лжеправедники, все крутится вокруг приставки «лже», кругом серая мораль. Подробно расписывать не буду, так как надеюсь, что найдутся заинтересованные люди, которые лично захотят ознакомиться с данным творением.
Итог: отлично. Смело рекомендую к семейному прочтению. Глубокий философский трактат, замысловато скрытый на страницах манги. Да, несомненно, найдутся читатели, которые считают, что в некоторых моментах данная работа проседает, но на мое мнение это не влияет. Оценка 10 из 10.
@Genius_Razumist, лайк@Genius_Razumist, отличной отзыв к гениальной манге от гениального автора, молодец