Прочитав две манги и три ваншота Фудзимото, могу сказать, что ему определенно интересны религия, сильные и неоднозначные женщины, западная литература и кинематограф.
«Огненный удар» удивил меня своей реалистичностью. Да, тут есть сверхсилы и тому подобное, но поведение персонажей при постапокалипсисе передано очень натурально. Насилие, фанатизм, безграмотность. Когда первичные потребности преобладают над моралью.
Из персонажей больше всего заинтересовала Тогата своей харизмой. Персонаж, который как бы ломает четвертую стену, но как бы и нет. Агни, Сан, Иуда, Ненетто тоже прописаны хорошо, живо, не картонно. После «Бензопилы» ощущается некоторая сырость манги, но лишь в нескольких моментах.
На мой взгляд, Фудзимото лучше всего удается юмор, юмор на грани абсурда, когда вокруг смерть и ад. В манге есть и проблема навязывания роли, поведения, большой группы одному человеку. Персонажи решают её своеобразно, но интересно. Автор показал, как могут зарождаться религии и всяческие культы.
Кому-то манга может показаться трешом. Мне и самому в начале было тяжело читать, вплоть до рвотных позывов. Но потом втягиваешься, начинаешь улавливать смысл действий и мотивацию персонажей. Опять же, великолепный юмор. Субъективная оценка 8/10.
«Огненному удару» нужна развернутая рецензия с пояснением всех отсылок и сюжетных троп. Если такая появится, с удовольствием прочту.
Если в бензопиле для меня это был эпизод с походом в семейную бургерную и танец Кобено, то здесь это уроки английского и киноотсылки Тогаты. Например, она снимает битву в поезде и все трое её врагов обладают регенерацией, что может наскучить зрителю
Dushniy#
/mangas/98270-fire-punch/reviews/91102