В целом хорошая манга,
До Человека Бензопилы конечно далеко, но пойдёт.
Осторожно спойлеры
Из плюсов
Главного героя действительно жалко: он прошёл крайне страшный путь. От мальчика который жертвовал собой ради спасения деревни, до одурманеного местью человека, от протагониста фильма до Бога основавшего собственную религию, от семейного мужчины до обезумевшего убийцы.
Очень понравилось следить за развитием персонажа Сана: который превратился из доброго пацана в инквизитора жестоко карающего неверующих.
И конечно же сеттинг:
Как можно было превратить настолько мрачный и жестокий мир в сёнен? На это способен только Фудзимото-сан. Здесь показано в какого зверя может превратиться человек.
Но не обошлось без минусов.
Персонажи: парень в маске, полу-голая девушка и парень в трусах, даже не получили имена. Хотя они были весьма интересны, но к сожалению так и остались совершенно не раскрыты.
Конец: лучше бы не было двух последних глав. Они крайне испортили сюжет. Лучше бы все кончилось на том как Иуда стала деревом жизни.
Почитать конечно же стойт, но это не типичный сёнен где все хорошо и хорошо заканчивается. Здесь мрачно, жестоко и даже порой страшно.
До Человека Бензопилы конечно далеко, но пойдёт.
Осторожно спойлеры
Из плюсов
И конечно же сеттинг:
Но не обошлось без минусов.
@Thortony99, в целом согласен, но ЧБ никак не могу назвать лучше, чем ОУ@Thortony99, и все таки момент где они представляются друг другу чужими именами перекликается с лейтмотивом манги – мы те и можем быть теми, кем нас хотят видеть люди.