Что про "Огненный удар" можно сказать точно, так это то, что это действительно уникальное произведение.
Я не могу назвать его шедевром, как и не могу сказать, что каждый должен его прочитать, но в тоже время эта манга позволила мне испытать эмоции, которые я селе не испытывал, а также пофилософствовать о природе человека, о религии и о будущем.
Из основных преимуществ "Огненного удара" я в первую очередь выделяю неординарный циничный стиль, переполненный жестокостью и насилием, но при этом отлично вписувающегося в постапокалептичный ледяной мир. Манга не раз пытается удивить читателя полностью меняя вектор всей истории, во многом благодаря главному герою Агни. В своём безумии он не раз меняет свою роль и значение для истории, что смотрится свежо, особенно в таком количестве. Второстепенные герои напротив остаются собой и лишь меняют вектор развития в зависимости от влияния Огненного удара, Иуда и Сан отличный тому пример. При этом они все по-своему безумны, делая весь мир таковым.
Рисовка же не всегда радует глаз, но общий стиль, постановка кадров и режиссура сделаны очень хорошо, чего-чего, а этого у Фудзимото не отнять.
Из более негативных сторон истории, я бы хотел выделить затянутость а также "каскадность", в том смысле, что история не идёт ровно, то и дело возникало чувство, что вот сейчас уже дело к финалу, и тут бац и резко вниз и история снова движется, но уже в другом направлении. Подобный подход повествования утомляет, а ещё порождает вопросы о том на сколько цельная эта история и всё ли изначально так и задумывалось.
Подводя итог, скажу не новую мысль, что "Огненный удар" ощущается более слабым произведением, чем "Человек-бензопила", где история более цельная, но при этом удивляет твистами не меньше. Тут же это не удалось провернуть также елегантно, от чего манга получилась более скомканая и менее продуманная. Но это никак не преуменшает затронутые темы и поднятые вопросы. От меня 8/10.