Истории Тацуки Фудзимото всегда отличаются и имеют собственный неповторимый стиль, не важно нравятся они вам или нет, не признавать это просто невозможно.
Не часто увидишь такое произведение и это касается не только манги, рассказываемая история вполне самобытная, история которая переворачивает свой жанр с ног на голову и преподносит вещи которые не часто увидишь в произведениях подобной тематики.
ПОДРОБНЕЕ
Атмосфера напомнила мне фильм "Дорога", она такая же безвыходная и гнетущая, мир в котором не существует "Счастливого конца", мир в котором все обречены, отличие лишь в том умрешь ли ты сейчас, или через несколько лет, умрешь ли ты как раб, или же свободный человек, по собственной воле, или же от чужих рук, да и смерть может быть не худшей участью в таком мире .
Очень хорошо показан здешний апокалипсис, автор не сглаживает углы и демонстрирует то каким должно быть общество при конце свете. Все ведут себя максимально отвратительно, не знаю получиться ли вам найти такое же количество мудаков в других произведениях, а общества, которые получилось создать, держаться на слабенькой религии, которая может легко разрушиться если людям дать веру во что-то новое. Это мир, который держится на обмане, страхе и эксплуатации других людей, место где, главная мысль — это «Человек ресурс и не более».
564x912
Еще есть такое чувство будто бы автор специально выкручивает "рубильник треша" на максимум, преподнося все таким образом что хрен ты угадаешь что будет дальше, а т.н безумия тут даже больше чем в каком нибудь "Безумном Максе".
Но несмотря на все это персонажи здесь не смотрятся как карикатуры или пародии, не все, но большинство отлично прописаны и им вполне возможно сопереживать, даже несмотря на то, что здесь нету как таковых положительных героев(в привычном понимании).
Немного про самих персонажей и гг.
В нашего героя есть сила, а именно регенерация при которой он практически бессмертный, хорошо звучит, правда?
Но этот человек Дома немного с этим не согласен и из-за происходящего в деревне где жил Агни, он сжигает ее дотла, вместе с нашим героем и его сестрой. Но из-за дикого регена наш герой не умирает, а буквально горит, на протяжении десяти лет он ни чувствует ничего кроме боли, которая превращается в ненависть и желание отомстить и убить гада, что разрушил его жизнь. И это я упомянул лишь малую часть. Да если не обращать внимание на очень интересную завязку, это по сути история мести, но автор добавляет к ней множество деталей, что делает этот конфликт более многогранным. Например:
А второстепенные персонажи бывают интереснее самого гг, истории которых запомнятся вам и после прочтения манги, герои что даже в таком паршивом мире, могут быть настолько душевными, что позавидуют серьезные драмы, особенно эта Женщина Тогата она просто чудо.
Немного про Рисовку и общий стиль.
Местами здесь присутствуют слабо прорисованные кадры, которые вырываются из общей стилистики, но это не критично и если обобщить, то все очень даже неплохо.
Но как по мне действительно что нужно выделить это стиль, от экшен сцен, обычных разговоров и до общих планов, все выглядит круто и будто бы по-киношному.
564x888 1208x870 564x1128
Это только ОЧЕНЬ малая часть, посмотреть действительно есть на что.
ПРОБЛЕМЫ
Как по мне эта манга не так хорошо проработанная как "Человек-бензопила", она не так сильно цепляет как "Прощай Эри", она конечно не лишена минусов, могу отметить что тут множество проблем с логикой, структурой мира, проблем с гг, не полностью раскрытые темы которые предоставил нам автор, та же есть т.н "рояли" (только большинство этих проблем появляются если сильно придираться).
Но так как это положительный обзор вдаваться в них я не буду, да и в падлу мне. Лучше пойдите прочитайте отрицательные обзоры, поверьте ее есть за что ругать.
В общем, это отлично сделанный мир, с живыми персонажами, видно, что автору явно нравилось то что он пишет и даже с первых глав понятно, что сюда точно была вложена душа. Да может это и не самая сильная часть портфолио автора, но она явно заслуживает вашего внимания.
680x976
ПОДРОБНЕЕ
564x912
Немного про самих персонажей и гг.
нужно ли отмщение нашему герою, принесет ли это эму спокойствие, может ли быть такое что Дома поступил правильно, делает ли наш герой вещи куда страшнее чем тот человек который для него чудовище и может ли действительно плохой человек заслужить прощение...
Немного про Рисовку и общий стиль.
564x888 1208x870 564x1128
Это только ОЧЕНЬ малая часть, посмотреть действительно есть на что.
ПРОБЛЕМЫ
680x976