О том, как Фудзимото «нет» линейному сюжету говорил
Вступление:
Первая мысль - а это точно сёнен? Забавно наблюдать, как с каждым годом сёнены становятся всё жестчё и жёстче. А начиналось то всё с безобидного первого сезона драгон болла. И вот сейчас мы здесь. Безумие и жестокость прёт изо всех щелей, но может ли история предложить нечто большее? Мой ответ - да
Рисовка:
Всё видно и хорошо, фишка фудзимото с режиссурой тут в меньшей степени, но есть. Прорисованных больших страничек хватает. В последующих работах она заметно лучше.
7/10
Сюжет:
Напоминает внебрачного сына рика из рика и морти и осла из шрека, который едет на карете, в какой-то момент он останавливается и такой: "скучно". Разваливает пол повозки нафиг, выбрасывает старые детали и делает из неё реактивную-машину. Летит на полной скорости и веселится, потом, спустя время ему это надоедает и он опять такой: "скучно". Снова разваливает всё и устанавливает на неё кучу пушек, телепортатор и робота-мороженщика. И это происходит не раз и даже не два. Лично мне такой подход очень нравится, на фоне кучи примитивных линейных сюжетов, хотя это и тоже крайность, хотелось бы чего-то среднего.
Сорян, но мне очень понравился этот винегрет
9/10
Персонажи:
AgniАгни. Ой, как много я на манга либе начитался о том какой он дурак и что не может принять чёткой позиции, постоянно её меняет в зависимости от событий. Ребят, это человек, который с самого детства испытывал нереальную боль, потом 8 лет непрерывно горел. Из-за боли он даже не может толком сосредоточиться на мыслях. Он заложник безумного мира в который попал, хочет впопыхах прийти к разрешению и просто умереть ибо устал от этой бренной жизни. При этом задумывается о том, что он за человек и что ему вообще нужно от жизни.
Максимально реалистичный персонаж и для меня лучший и единственный крутой в этом тайтле.
SunСан. Просто солнышко. Двигатель моей любимой сюжетной арки, уже за это стоит отметить
6/10
Посыл:
Он тут довольно расплывчатый, но я бы сформулировал его так: "Благими намерениями вымощена дорога в ад".
Моя любимая - это тема религии. При своём зарождении, когда народ был безграмотен нашлись люди, которые вели за собой всех, объединяя их незримым лидером. В основе это хорошая вещь, заповеди позволяют глупым людям не совершать глупостей. Когда идёт какая-то болезнь у скота и люди умирают от этого - верхушка говорит, что это животное священно, его перестают есть и смерти прекращаются. Но развиваясь от благих целей всё переходит к чревоугодию. Верхушки меняются, надобность уменьшается и всё переходит к прямому манипулированию верующими в своих целях.
Так же темы: искупления, смысла существования, круговорота ненависти. Но они раскрыты не очень и больше нужны, что бы больше пропитаться Агни.
Выводы:
Очень необычная работа, что ещё более необычно - это первая большая работа автора
Читать советую, но если жестокость не пугает
8/10