Прикольная история которая рассказывает об истории сквозь года про строительство замка - Цитадель Рассвета и всех его междоусобицах и интригах и тайнах между персонажами. Учитывая то время, которое показано, почти все судьбы тут трагичны донельзя, а уж если говорить про судьбу самого замка то...
В остальном, тут классический Тэдзука - интересные фреймы, быстрое и короткое повествование, приятные герои, которые прям живые, всё это в наличии. Больше всех удивил не поворот в самом конце, а то, что цундере Яёй, которая видно была неравнодушна к нашему герою, нашла любовь в другом человеке, который был старше её. Да, для тех лет это было норма, но просто так резко и быстро и у них это произошло.
Героев основных не так много, ну и глав соответственно тоже, это просто быстрая и насыщенная история про те года, когда везде была жестокость.