Хорошее начало у манги, которая начинается как хоррор+сёнен, но постепенно превращается в чистый сёнен, но ближе к концу автор сводит всё к интересной мысли, но... Реализация вышла не очень, ибо слишком торопился закрыть все события и вышла каша из персонажей и их мыслей. Да, главную мысль мы итак поняли, но я бы хотел еще побольше всего узнать насчет персонажей - злодеев и героев. А мысль в том, что хоть человек тоже находится в пищевой цыпочке, но всё равно может изменится к лучшему и так далее, что может стать лучше других и добрее, что итак понятно.
Но не смотря на скомканность к концу, манга всё равно читалась легко и быстро, особенно начало. Казалось бы типичная концепция, что герой становится чудовищем, ведь был до этого и Паразит и после будет Гуль, но следить за видением автора всё равно было интересно. Жаль, что вышло так, ему бы еще пару томов на раскрытие всего и вышла бы конфетка. даже сёнен элементы можно было бы простить, так-то они вышли нормальными, в своей нише.
В общем, манга мне понравилась больше за начало, чем за конец, но почитать всё равно можно.