Впервые появилось желание написать отзыв. Одна из тех немногих манг, которые не хочется читать залпом, что бы понять, как Гг разрулят ситуацию и как быстро он/она победит врага. Пожалуй впервые я "смакую" произведение, при чем что аниме, что мангу. Познакомился около 2х месяцев назад и ... сразу влюбился в 1й том и первые 5 серий. С тех пор не хочу спешить, я хочу прожить эту историю с персонажами.
Я - тот человек, который за один присест смотрит весь сезон (даже на 26 серий) в режиме х2. Какой бы ни был интересный сюжет, какая глубина сюжета и атмосфера там не была, мне так комфортно. А тут, я даже опешил. Не хочу спешить, мне интересны все детали эмоции и диалоги. Так же я - ярый фанат космоса, в особенности без мех, и уже завоеванной галактикой. Мне нравится доля реализма в этом аниме, он не мешает мечтам и надеждам во время и после просмотра.
Персонажи превосходны, в них веришь сразу. Конечно, не ьбез штампов, но каждый из них действительно вписан в сюжет и обоснован, а не ради фансервиса. по крайней мере до арки про испытания 5 человек в закрытом пространстве
Но больше всего мне нравится "сёнен" этого аниме. В него начинаешь верить. Конечно, здесь есть место для штампов, но гг не будет сидеть 3 дня под водопадом или превозмогать свои физ лимиты с угрозой для жизни, у него нет супер сил или типичного "слабоумие и отвага". Мутта живой человек со своими слабостями и страхами, но он борется. При чем переступает через себя сильнее, чем кричащий ОЯШ с гигантским орудием наперевес. "Конфликт " братьев прекрасно прописан, мне самому захотелось кого-нибудь такого, что б мотивировал, что б верил и поддерживал. И главное - душевность и живость каждого, мотивы понятны и объяснимы.
В общем, манга очень нравится,но пока я не прочел всю и спешить с ней не собираюсь.
Всем любителям не типичных аниме про погоню за мечтой и космос советую.
Субъективная оценка - 10/10.
в виде симпатичных школьниц
Всем любителям не типичных аниме про погоню за мечтой и космос советую.
Субъективная оценка - 10/10.