Давненьно не читал такого седзё. Поначалу сюжет самый что ни на есть обыденный — девушка хочет изменить себя в новом, в школу приходит любовь детства, который теперь очень изменился. Метания, гадания на ромашке и беготня, в общем. Но это только до первой половины, которая, по сути, описана в аниме. А вот дальше... дальше всё закручивается, как никогда не снилось даже моим наушникам.
Во-первых, очень живописно передан внутренний мир и переживания героев. Шаблонная фраза, конечно, но так оно и есть. Здесь они все не просто пластиковые куклы, а настоящие, живые люди. У всех свои мотивы, свои секреты, свои тараканы в голове. В какой-то мере это даже раскрывает истинную природу отношений. Надуманно, конечно, но вполне реалистично, если задуматься.
Во-вторых, прекрасные романтичные сценки. Аниме этого очень сильно не хватало. В первой половине манги даже объятий-то не было толком, а вот во второй всего этого навалом.
В-третьих. Когда на сцену вышли Кикучи и Наруми, я долго думал о том, как же извернётся мангака, чтобы годно закончить такую историю и при этом не оставить плохого привкуса...
В-четвёртых, приятная глазу рисовка и нет переизбытка комедии. Для меня это жирный плюс.
В общем, ставлю десятку, потому что впечатления после прочтения очень уж классные. Смотреть аниме бесполезно, разочарует.
В итоге у него это получилось мастерски. Кикучи жаль, конечно. Всё же он не доставил Футабе столько боли, сколько Ко. Но ближе к концу, когда Ко всё же порвал связи с прошлым, возмужал и всё решил... это было сильно, чёрт подери!
Ах да, сердце у меня ёкало только так, когда Ко попал под машину и когда его брат спрашивал, "решился ли он". Сначала думал, что он либо умрёт, либо уедет и бросит Футабу. Думаю, я бы такого не пережил... Так что отдельное спасибо мангаке за то, что он не садист.