Начал читать эту мангу, после того как аниме вышло в онгоинге, и мне захотелось дочитать до конца, но как в скоре оказалось, манга на тот момент ещё была не закончена, и я её забросил на много лет, и вот недавно вспомнил о ней, и дочитал, и что же я могу сказать?
Начнём сразу с плюсов:
-Сама идея сюжета, весьма интересна, фантастика с драмой, в моем мнении весьма отличное сочетание
-ГГшка, хоть под конец автор его и "убил" в моих глазах своими нюнями с самого начала, показался не типичным ОЯШем, который только что и умеет ныть да плакать. Его относительно рациональные действия, храбрость и мужество, если таковыми его поступки можно назвать, весьма радовали глаз
-Рисовка хоть и не типична, но смотреть на неё было весьма приятна.
-Второстепенные персонажи, хоть тут и не обошлось без штампов, но так или наче, у каждого персонажа свои эмоции, свой характер, свои мечты, свои страдания, за ними приятно наблюдать, за ними приятно следить, хотя о5 же не без исключений.
Нельзя не отметить и минусы:
-Не кому не секрет, что во многих тайтлах, есть сюжетные условности, и тут их автор, нас явно не обделил, приводить каждый в пример не стану, но как факт стоит об этом знать.
-Фансервис, может это уже лично минус от меня, но его тут слишком в избытке? Одним словом - Кадзуми Шлиренцауэр и ей всё сказано.
-Не однозначные антогонисты, хоть под конец нам и немного открывают "тайну" почему кто и как, но уж слишком штампованными они оказались, с очень глупой "злодейской идеей"
-Под конец абсурд проиходящего принял кубические доли измерения, квинтэссенция маразма касающаясяНэко Куроха переходит все границы, косплей на супермен(-шу) , стрелять лазерами из глаз разве что не может.
-Появление Хацуна Вакабаяси , а если быть точнее её способности, которая
Ну а если всё подытожить.
Понравился ли мне это тайтл? Хоть и не однозначно но - да,
в нём много абсурдности, штампов, сюжетных условностей, но даже так это не перекрывает всех плюсов тайтла.
Да возможно он сможет понравится не всем, ценители обычных гаремов явно не оценят тайтл и если вы один из них - забейте.
Но часть сюжета, на котором завязана научная фантастика действительно восхищает!
Тот кураж, который был вначале от осознания трагедии и всеобщего ужаса, действительно держал до конца,
хоть я и не любитель, но даже нотки фансервиса могли забавлять -.
Отдельно хочу отметить концовку, хоть она была как и подобающе "апофиозной" , те последние страницы, последней главы, надолго осядут в моей памяти как хорошее воспоминание.
Я очень рад, что случайно вспомнил об этом произведении и прочитал его, время потраченное на него было не зря,
я бы очень хотел, чтобы как можно больше таких тайтлов выходило на наши экраны!
Всем добра.
Начнём сразу с плюсов:
-Рисовка хоть и не типична, но смотреть на неё было весьма приятна.
Нельзя не отметить и минусы:
-Появление Хацуна Вакабаяси , а если быть точнее её способности, которая
не позволяла ни кому умереть, что по сути означало что ни кому из главных героев ни чего не грозит, от чего снизился градус накала сюжета, драмы и подобных вещей
Ну а если всё подытожить.
Понравился ли мне это тайтл? Хоть и не однозначно но - да,
хоть я и не любитель, но даже нотки фансервиса могли забавлять -
Как же всё же жалко девственность Кадзуми Шлиренцауэр
я бы очень хотел, чтобы как можно больше таких тайтлов выходило на наши экраны!
Всем добра.