Что мне показалось в этой манге заслуживающим внимания?
Что это вообще такое? Зачем и что писал автор?
Япония после Второй Мировой войны не имеет независимого военного ведомства. Стране, убившей то ли 50, то ли 70 миллионов китайцев, было отказано в самозащите. Япония теперь не вполне суверенна.
Манга представляет собой влажные фантази японских патриотов о возрождении великой Японской Демократической (это очень важно, чтобы как в Эуропе) Империи.
Нечто, знаете ли, вроде наших российских мечт о православном советском патриотическом халифате.
Манга иллюстрирует два мира. Мир Японии — технологичность, прогрессивность. И мир за Вратами — отсталость, невежество.
Япония — бюрократическая политическая система, двигающаяся со скрипом (вроде боданий правещей партии и оппозиции или саботажа приказов начальства кадровым офицером), но в единообразном направлении. Империя — феодальная политическая система, где легко мобилизовать ресурсы, но направление их использования определяется левой пяткой фурризайчихи, которая трахается с принцем этой же Империи.
Подобные иллюстрации полезны для пропаганды демократических ценностей молодому поколению. Дети будут понимать, что коррупция, отсталость и кумовство — это плохо. А спать с экзотическими расами и читать мангу — это выбор настоящих мужчин.
Сюжета, помимо того, что я написал выше, тут не существует в принципе.
7/10, рекомендуется к прочтению школьникам и студентам первого курса.
Что это вообще такое? Зачем и что писал автор?
Так впоследствии и оказалось.
Сюжета, помимо того, что я написал выше, тут не существует в принципе.
7/10, рекомендуется к прочтению школьникам и студентам первого курса.