Наконец дочитал Инуяшу. Подумать только начинал аниме лет 7 назад, потом мангу потихоньку начал через годик и, учитывая что в русском переводе были дыры между главами, дочитал только сейчас. Раньше Инуяша быстрее читался, а сейчас чутка медленнее, всё из-за того, что нет каких-то прям тут крупных арок, а всё делится на много-много-много мелких арок, которые конечно связаны по сюжету и сами по себе делятся на уже средние арки. А первопричина тут то, что Румико Таканаши придерживается правила, чтоб ни одна почти глава не простаивала без действия, она сама в каком-то из спешлов так написала. Просто чтоб действие было динамично и не давало заскучать. Это не плохо. Иногда конечно устаешь, что арки такие мелкие, но читается и правда взахлеб. Я вот последние 60 глав за утро дочитал, ибо читалось быстро.
В вопросе выбора смотреть ли аниме или читать ли мангу я бы сказал.. Что они равнозначны. Что манга, что аниме прекрасные приключенческие сёнены, где ОСНОВНОЙ УПОР идёт именно на развитие персонажей, их романтики, переплетение судеб и так далее. Конечно вся романтическая часть отдает слегка сёдзе, ведь Румико женщина и пишет со своей женской стороны, но это не так надоедает и в её стиле. Всё-таки и Несносные Пришельцы и Ранма тоже были довольно массивны. В этом меня кстати Румико и поражает, что у неё каждая манга очень массивна и каждая можно сказать по-своему уникальна. Хоть общие черты конечно везде есть.
В общем, к чему это я. Манга прекрасна, да, есть главы что из-за качества страниц не так весело читать. Есть и скучные арки. Действие в современности обычно тут скоротечно, хоть хотелось бы побольше увидеть Инуяшу именно в современности. Но в остальном всё было круто.