Особенностью этой манги, выделяющей ее среди прочих, является "Дневник Вельдоры". Это бонус к каждому танкобону, в котором Вельдора комментирует абсолютно каждую главу со своей точки зрения. При чем на слова он не скупится, и на 160 страниц манги вполне обычно получить еще 20+ страниц его комметариев, а по времени это вполне может занимать половину того, сколько ушло на том самого комикса И тем не менее, там раскрываются интересные детали и более отчетливо показывает мышление существ фентезийного мира, что отлично дополняет вселенную, и делает ее более живой и близкой читателю.
Фактически получается своего рода микс из манги и ранобэ, что разительно отличает этот тайтл от всех остальных.
Содержание понятно с первого взгляда - исекай с годной рисовкой, в котором герой строит своё государство. Всё остальное - детали. Отмечу, что аниме адаптация практически копирует сцены из манги, разве что в аниме роль учителя в школе показали намного раньше, чем в манге. В манге всё более последовательно выглядит.
Но отзыв я пишу не для того, чтобы сказать "мне понравилось", а чтобы рассказать о том, как много перерисовок в танкобонах. Так что ДАЛЬШЕ ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ.
Вообще-то это обычное дело, на которое я никогда не обращаю внимание, но Слизь мне настолько понравилась, что я провел целое исследование. Заметил я это случайно, потому как Шион в одной из сцен сильно отличалась:
(здесь и далее перыми будут выложены сцены из журнала, а вторыми уже перерисовки из танкобонов)
1059x8641028x862
Затем я немного полистал, и увидел как автор изначально симпотичную ее переделал в более монстроподобную.
678x865657x837
И тогда я пошел листать всю мангу с самого начала, и при прочтении каждого последующего тома сравнивал оба варианта. Перерисовок очень много, буквально сотни фреймов. Иногда это что-то по мелочи - исправление косяков, перерисовка взгляда, локон волос, рук, небольшое перемещение позиции персонажа, заполнение фона эффектами или нормальными задниками; а иногда буквально исправление корявой рисовки. На восприятии конечно сильно сказывается. Я приведу только некоторые выборочные примеры, чтобы показать и мелкие перерисовки, и более значительные
975x1400975x1400
1124x16001124x1600
По-моему ощущения совершенно разные.
Но есть даже более крутые примеры, в которых сцены полностью переделаны визуально, с добавлением новых страниц. Такие я выложу отдельно
1059x8641028x862
678x865657x837
Добавлю отдельно пару сцен с Газелем975x1400975x1400
1124x16001124x1600
По-моему ощущения совершенно разные.
Глава 38 - Харибда
Глава 40 - Торговля с Юразанией
Глава 45 - В королевстве Брумунд
Глава 65 - Мегиддо
Римуру карает армию королевства Фалмус. Тут сложнее запутаться т.к. все предыдущие журнальные сканы были взяты с ру-переводом. Но в данном случае наши переведуны заморочились и нашли переделанный вариант, так что пришлось изначальный искать на английском сканлейте (танкобоновские же все взяты с лицухи от Коданси). Журнальный вариант
976x1400976x1400976x1400975x1400976x1400976x1400
Вариант танкобона
1123x16001123x16001123x16001920x13671123x16001123x16001920x1367
976x1400976x1400976x1400975x1400976x1400976x1400
Вариант танкобона
1123x16001123x16001123x16001920x13671123x16001123x16001920x1367
@SmokyWerewolf, Подскажи 🙏пожалуйста🙏, где в манге начинаются события экранизации «Дневники Вельдоры 2»?@SmokyWerewolf@SmokyWerewolfпожалуйста, добрый человек, подскажи, где взял сканы танкобонов? 🙏
@SmokyWerewolf@world_is_peace, manga4life.com/ тут почти всегда выкладывают сканы лицух английских@world_is_peace@SmokyWerewolf, спасибо!