История имеет завершение и не требует ознакомления с другими частями франшизы.
По сравнению с фильмом, манга смотрится обрезано, но взаимоотношения Тоги/Утэны и Утэны/Анфи показаны лучше. Концовка тоже не плоха, однако, остальным членам школьного совета мало уделили времени, и не показали завершение их линий. Опять.
Микки здесь ни разу не проигрывал Дзюри, а Дзюри настаивает на дуэли, но ее обламывают. Сайондзи, как всегда, в своем репертуаре. Вакаба показана мельком, как и Чу-чу.
В отличие от фильма, показана дуэль с Тогой.
Тога здесь неплохой малый,наконец, о нем можно узнать побольше. Среди всех членов студсовета он, пожалуй, самый загадочный.
Что ж, наборчик тут веселый -
Тога находился в сексуальном рабстве и отрастил волосы по велению отчима, Акио спрыгнул с балкона, а Анфи закапала его труп в саду, Утэна переспала с Тогой, который так-то умер, но в мире Отори все всегда идет через одно место, Утэна чуть не задохнулась в розах (в прочем не удивительно, рано или поздно это должно было случится ), Дзюри ненавидит женщин, Микки выглядит одержимым идеей чистоты и бахвальствует победами над Дзюри, а Анфи постоянно засасывает Утэну. Вот, Сайондзи - красавчик, он тут единственный адекватный перс
Наконец, показали Анфи и Утэну во внешнем мире, да и еще и с Чу-чу.
Забавно также, что Анфи рисуя образ Утэны на мольберте изобразила Чу-чу.
Про Нанами здесь нет ни слова, как и о Шиори.
Несмотря на некоторые недостатки, манга мне зашла.