manichibai
в сети: 24 авг. 2020

Заблудший путник
Я поставила 9 из 10 потому что:
нет никакой магии :-) столько интриги, и ничего лишнего! Еще бы озвучку нормальную или субтитры найти, так вообще будет топ. Переживаешьпервую половину сериала, потом выдыхаешь и следишь за развитием сюжета, а концовку такууууую остросюжетную оставили, надо ждать второй сезон, определенно.
Психопаспорт
Пересмотрела в третий раз. Первый раз в 2014, второй в 2015 после фильма, и сейчас. И все же этот сериал нереально классный. Что есть добро и зло в идеальной системе? Чтобы ни случилось и как бы плохо не было, герои идут к своей цели любыми способами: справедливыми или бесчеловечными. Мне нравятся цитаты известных учёных и писателей, есть в этом то, что будет рядом с нами из далёкого прошлого. Потому что... Это классика. Все должны ее знать. Конечно, очень серьезно не надо воспринимать сериал. Основной посыл автор манги и сериала нам все показал. Человек должен оставаться человеком.
Невеста чародея
Все такие придирчивые до блевотины. Аниме вообще-то хорошее: да, развязка медленная, зато мангака и режиссер хотят всесторонне охватить все, что их волнует. Перечислю для тех, кто не дождется голливудского и современного экшена: во-первых, это доброта и любовь, во-вторых, тема одиночества и зависти, дальше перечислю: добро и зло, технологии и магия, злоупотребление магией, упорство и труд. Аниме для неспешного просмотра. Оно, кстати, я бы сказала не для современного юного поколения двухтысячных, скорее для поколения 90-х. Да-да, молодняк не заценит, а вот кто постарше распробует как вино.
Ярость Бахамута: Невинная душа
Отрицаю предыдущий негативный отзыв, во-первых,потому,что главными героями стали Кайсар и Нина. Во-вторых, очень интересно смотреть на новые черты характеров этих героев. Жду каждую неделю с нетерпением новую серию. Особенно эндинги. Если в первой половине сериала эндинг отражает сильную духом и телом Нину, то второй эндинг вселяет большую надежду, что сериал закончится на счастливой ноте :-)
Дочери Мнемозины
Этот сериал я смотрела в 2011.
И он так меня потряс, потому что ничего подобного раньше я не смотра.
Крутой опенинг и такой волнующий эндинг, восхитительная главная героиня.
Что значит быть бессмертным? Как жить с этим? Как любить?
Концовку,конечно, подпортили на последней серии.. в остальном очень круто.