Честнее было бы дропнуть сказав "не моё", но из-за хайпа досмотрел. Хотя я не понимаю, а чьё? Очередная фэнтези жижа с нарочно упрощённым лором, только вырезали мотивацию, сюжет и характеры. Но даже это не выглядит чем-то оригинальным, у нас итак деконструкция со сверхсильным гг пофигистом на деконструкции. Гипотеза почему же тогда всем зашло: достаточно сделать фэнтези с хорошей графикой без очевидных раздражителей для зрителя. Только я для себя пару раздражителей, всё же нашёл.
Ферн - абсолютно невыносимая токсичная ####. Ей мило рисуют щёчки, когда она дуется, но пошла она #####! Мне можно возразить, мол получается хороший реалистичный персонаж, но тогда должны быть и последствия, за гнилой базар её должны отлупить или выгнать из пати, а не холить и лелеять.
Диалоги о старении. Ну да, старение это вроде как центральная тема тайтла, но зачем её раскрывать бесконечным бубнежом, о том что прошло 50 лет как построили этот сортир и вот уже правнучка чистит его вилкой, а Фрирен такая "оооо, я ведь совсем недавно какала тут и было чистое поле". Представляете в жизни бы также общались:
— О, у тебя 16й айфон, а у меня вот 1й был, дааа течёт время.
— Дооо, вот я уже совсем вырос, 20 лет как-никак прошло.
— Стив Джобс - голова конечно
— Да помер только 15 лет назад, время конечно не щадит
— Доо, вот и я стаааарый уже
— И я стааарый
*звуки старости*
Можно было раз это фэнтези, поискать что-нибудь для антистарения, можно было бы показать как время действительно течёт, на Старке и Ферн, чтоб они росли, но нет, они гоняют 30 серий с одним характером, с одной рожей, в одной одежде. Лучше вот покушай флешбек и диалог что прошло уже 80 лет, а для Фрирен 80 лет это маааало.
Второстепенные персонажи выглядят как статисты и ведут себя примерно так же.
Алкаш-милфхантер имел потенциал, но так ни разу и не напился и не трахнул старуху.
Деконструкция деконструкцией, а в итоге идут к главному дерьмодемону(ну вроде как трупу его) и бьют по пути злых гадов. Даже турнирная арка имеется. И не зря, иначе видимо даже самый лояльный зритель дропнул бы от скуки. Прикольная идея кстати с интервью на турнирной арке.