midnight_quiet
в сети: 2 февр. 2025

Моя девушка не только милая
Красивое аниме про типичную повседневность. Сериал, очевидно, не про неудачника Идзуми, а про его крутую девушку Шикимори. Классика, которая перетекает из одного тайтла в другой. Порадовало, конечно, что всё не так однозначно. Не смотря на неудачливость мгг, он способен на что-то. А наша всемогущая жгг не такая уж и всемогущая, её даже попытались раскрыть, от этого не выглядит настолько плоской. Вообще, интересный тандем вышел. Отдельный респект за забавный эндинг и отсылки к предыстории Шикимори в опенинге. Неплохо двигается сюжет, благодаря невезучести Идзуми. Ты понимаешь, что он вечно попадает в неприятности и они сейчас будут, потому что такова суть персонажа, а не только потому, что надо галочку поставить в списке событий, типичных для жанра. Бывало, что становилось смотреть скучновато, но оно и не удивительно, одни и те же события в аниме про повседневность начинают глаз мозолить. В общем, любители повседневности заценят. А мой личный краш - брат Шикимори, забавный парень, жаль мало было.
Богатый детектив. Баланс: Неограничен
Приятная рисовка, прекрасные возможности, но в итоге мы получили что-то не ясное. Это точно не то аниме, которое хочется ассоциировать с детективом и полицейской тематикой. Есть забавные моменты, вроде, неожиданные повороты, но как-будто аниме сначала шло в одну сторону, а потом резко свернуло в другую, поделив сезон на 2 части. Первые серии толком ничего и не дают, кроме как знакомства с персонажами. Хотя о каком знакомстве идёт речь, если персонажи так и не раскрылись, на мой взгляд. Конечно, всё не так плохо, как кажется, но для своего жанра слабовато
Медуза не умеет плавать в ночи
Хорошее аниме. Лёгкое, приятное. Может дать вам мотивацию в творчестве. Для своего "жанра" очень даже не плохо (об этом чуть позже). Картинка красочная, за анимацией приятно наблюдать. Интересно следить за персонажами, их мыслями и стремлениями. Советую смотреть эндинги, некоторые отличаются от основного, сделаны под клипы Jelee. Мне нравится, в какую сторону движутся новые аниме, ощущается новый уровень. Поспорила бы на счёт жанра, потому что на драму не особо походит. Да и вообще, трудно дать этому аниме определённый жанр, даже не знаю, с чем его сравнить. Но и это тоже не плохо, значит отличается от кучи однотипного контента (поэтому дала достаточно высокую оценку). Как многие отметили, на что-то великое это аниме не тянет, да и нацелено на женскую аудиторию. Но, если вы любите что-то не слишком глубокое, с кучей милых девочек, то можно и посмотреть.
Монолог фармацевта
Давно аниме не вызывало во мне такие приятные эмоции. Сюжет, персонажи, юмор. Смотрела на одном дыхании. Детективная часть может не такая шикарная, но приятно удивило переплетение этих небольших ситуаций. Не было ощущения усталости от просмотра, динамика сохранялась хорошая. Романтическая часть в духе типичного аниме, долгое развитие без конкретного результата.
Жду продолжение, хочется узнать, что же случится с персонажами дальше