minnypark_
в сети: 26 минут назад

Пять невест 2
Если лень читать -
youtube

Йо, ну что же, самое сладенькое я оставил на последнее, к вашему вниманию топ зимнего сезона 2021 по мнению минишпака. На самом деле 2 сезон Пяти невест отличный пример идеальной романтики, пускай это и гарем.(хотя я и не много смотрел гаремников, так что не мне критиковать жанр :D) Это продолжение я ждал очень долго, его сначала вроде как должны были выпустить зимой прошлого года, потом несколько раз переносили из-за пандемии, (могу ошибаться) в общем затянулось это порядком. Но в какой-то степени наверное я успел соскучиться...Заранее обговорю, что ожидания того стоили. И так, что же позволило столь долгожданному продолжению завоевать мое сердце? Устраивайтесь по удобнее, сейчас папа Минишпак вам все расскажет.
Сразу хочу отметить что после трейлера, у меня сложилось впечатление что рисовка испортилась, но после просмотра первой же серии я понял насколько я ошибался... Помнится, что в первом сезоне не хватало того самого графония и здесь его исправили, картинка прям очень сочная и красочная, теперь уж точно можно делать скринчики до посинения :D Я прям очень сильно остался доволен от новых дизайнов.
Да и в целом вся техническая часть на уровне, мне ничего не бросалось в глаза, так что придираться не стану.
Что по звуку? Не знаю, изменились ли сами Осты, потому что я не помню какие были в первом, но в этом сезоне пару мне запомнились точно, ну и как же без Опа и Энда с Сэйю? Так что особой разницы между этим аспектом я не вижу. Зачем придумывать что-то новое, если всё старое так хорошо работает? Ну, теперь можно и о главном, о персонажах. Начну пожалуй с самого неоднозначного - Футаро Уэсуги, что же изменилось с нашей последней встречи?)0 В первом сезоне меня жутко раздражало его двоякость, он вроде как был более менее адекватный и с мозгами, но из-за "японского менталитета" его поступки мне были не понятны, я бы даже сказал неприятны. Я в принципе считаю что он был самым нераскрытым персом на фоне пятерняшек. И вот наконец-то нам завозят историю о его детстве и что самое интересное, это происходит в разговоре с Ицуки, чему я был безумно рад по итогу, чуть позже расскажу почему.
Так вот, из-за всей этой истории детства я стал немножко лучше понимать его нынешние поступки, то кем он был раньше и как эволюционировал уже похвально. Ну и что самое главное показали последствия того, что он слишком много сил тратил на обучение и перевоспитание пятерняшек. Блин, казалось бы, простые вещи, ничего нового и сложного? Но почему тогда мы имеем такое малое количество хороших тайтлов на фоне такого большого потока? Кхм, ладно. Благодаря всему этому, я очень сильно переживал за него, тем более что в этом сезоне над ним издевались намного больше, чем в первом, особенно когда ему приходилось угадывать Сестер, это было как ножом по сердцу :( И да, я в курсе что в аниме специально сделали цвет волос разный, что бы зритель мог отличить кто из них кто. Следующая, кого я хочу выделить - это Ицуки и если брать первый сезон, то порой она меня раздражала, но иногда были и приятные моменты с ней. Возвращаясь к тому, почему же всё таки я остался довольным что прошлое Футаро рассказывал именно ей - это её характер, никто из остальных пятерняшек не подошел бы к этому моменту лучше, чем Ицуки. Её внимательность, тепло которое исходит от нее, предало этому моменту невообразимую душевность, для меня это один из лучших моментов в аниме за оба сезона. Если поставить на то место любую другую из сестер, они бы испортили момент либо неуместной шуткой, либо глупым смущением и т.д. Но здесь все сошлось идеально. Во-многом все её поступки в этом сезоне очень приятные, с каждым моментом она завоёвывало мое уважение всё больше и больше
и на данный момент для меня она лучшая из пятерняшек, хотя после окончания первого сезона я думал Мику никому не обойти, давайте как раз к ней и перейдем. Фаворит прошлого сезона Мику наконец-то начала свои неуверенные шажки на пути к своему счастью, чему я был безумно рад. Пожалуй она была самой старательной из всех сестер и ей больше всего досталось, во многих моментах мне было искренне жаль её, но за её старания несмотря не на что, для меня она осталась одной из лучших пятерых сестер. Так же продолжили развивать столкновения характеров между Мику и Нино, моментами интересные и смешные сценки и очень важные для их развития. У Мику так же будет свой особенный момент в этом сезоне и он будет невероятно красивым и трогательным... В общем главная душка сезона. Следующая на очереди самая прогрессивная из всех сестер в этом сезоне - Нино и честно, так сильно меня никто не раздражал за оба сезона, как она в первом, НО, во-втором сезоне она превратилась в великолепную девушку и сделала самый большой шаг из всех сестричек в плане развития своей личности, моментами все же иногда бесила, но в целом Нино была обаятельна и заслуживала больше всех своего счастья за оба сезона. По ощущениям ей больше всего дали хронометража или что более вероятно, она просто затмила остальных пятерняшек, так что как и Ицуки она прорвалась
в мой топ пятерняшек. Стервой второго сезона оказалась Итика, которую комьюнити проклинают разными способами. Этому поспособствовали её поступки во-втором сезоне и все сразу закричали: решили выставить кого-то плохой! Но как мне кажется её характер проскальзывал ещё в прошлом сезоне и это не спонтанный всплеск, вспомнить те же слова Футаро о том что чрезмерная забота о сестрах кажется ему фальшивкой, но в любом случае это развитие характера, плохое оно, или же хорошее, тут решать вам:) Но мне всё же ближе подход Нино. Для меня Итика как была на задворках топа, так и осталась, но какой-то неприятный осадок все же сохранился:( В целом в этом сезоне она тоже старалась, вспомнить тот же момент соревнования с Мику, там она выложилась на все 100%. Ох, а теперь последняя в нашем списке. Если без шуток, то Ёцуба за два сезона никак не прогрессировала и это немного расстроило, так как я в принципе люблю персов с архетипом генги, она так же искренне добра ко всем, пытается что бы всем было хорошо, но ничего не хочет и не делает для себя. Всё тепло которое исходит от нее замещается раздражением от её пассивности, обидно, ну да ладно.

В целом 2 сезон опять же лично для меня стал лучше первого, при том что первый был шикарным. Во-втором сезоне арки были интереснее, наконец-то столкнули лбами сестер и эти конфликты прям держали на одном дыхании. Было множество запоминающих моментов. Ну и что самое главное, добавили больше романтики, которой так не хватало в первом сезоне. Там Футаро больше пытался привлечь к себе внимание как к репетитору и заставить сестер учиться, да, какие-то милые моменты были, но их было очень мало, а здесь все с этим идеально. Как бы глупо это не звучало, но благодаря этому творению, я получил большое количество теплых и положительных эмоций и оно благополучно отправилось ко мне в избранное. От меня 10 из 10
Топ сестер от Минишпака: На момент первого сезона:
5-Ёцуба.
Низкоуровневый персонаж Томодзаки
Если лень читать -
youtube

Всем снова привет, знаете, перед началом прошлого сезона я сидел и выбирал анимешки себе на просмотр и думал, какая же будет вот прям топ сезоном, на ум сразу приходили такие тайтлы как Хоримия, 2 сезон Пять невест, но вот чего я точно не ожидал, что Низкоуровневый персонаж Томодзаки станет одним из таких столбов сезона. Самое интересное, что на ту же Хоримию я возлагал очень много надежд, а по итогу, смотрелось она чуть хуже Томодзаки. Почему? Давайте более детальнее.

Задумка очень заманчивая, но у меня были сильные опасения по поводу ГГ, ведь в таких тайтлах их делают невыносимыми, так что давайте с Томодзаки и начнем. Представляют нам Фумию как непримечательного отаку с растрепанными волосами. В школе у него нет друзей, прям как у истинного хикана, так еще и сестра душит дома, постоянно называя его мерзким, или что-то в этом духе. И казалось бы, я был уже готов к пробиванию своего лба от фейспалмов. И заканчивается первая серия данного тайтла, я убежденно смотрю в монитор и думаю, что-то в этом ГГ меня цепляет и походу продолжения сериала я осознал, что это не только колоссальный прогресс самого персонажа, ведь это ощущение пришло мне до того, как он стал меняться, а невероятная работа сэйю Гэна Сато. Он буквально прожил этим персонажем, это будет заметно на протяжение всего аниме. То, как менялся Фумия благодаря этому голосу, ну это просто шедевр.... Опять же, снова возвращаюсь к теме, о том что нужно смотреть аниме с сабами, это совершенно разный уровень восприятия. И всё же вернемся к росту персонажа. Томодзаки очень быстро прогрессировал и
его способности анализировать нам продемонстрировали ещё в самом начале. Да, вы будете кринжовать во многих моментах, без этого никуда, но в этих моментах лично я прям переживал за перса, чувствуется как он старается из-за всех сил, меня подкупала его честность, внимательность, вообщем приятный паренек, мне он очень импонировал. Ну и всего этого развития не было бы без Аой Хинами. Ох, как же часто она менялась за этот тайтл и все эти твисты были приятные и не вызывали каких-то отрицательных эмоций. По сути преуспела во всем, в учебе, в общении, в играх, в спорте, хотя мне кажется будет проще перечислить в чем она не успешна :D Очень интересная личность. И знаете, это не тот самый случай, когда успех во многих сферах жизни приходит на пустом месте, Аой очень старательная, она прям выкладывается на все 200% в каждом направлении и рано или поздно, она потеряет равновесие :( Надеюсь все же Фумия протянет ей руку помощи и спасёт её :3 Эх, как приятно когда оба ГГ не мерзкие, да Сайтама? В принципе, то что аниме заставила меня переживать и думать о персонажах - это уже показатель. Офк здесь есть очень много второстепенных персов, но я не буду особо уделять им время, кому-то больше давали экранного времени, кому-то меньше, но их всех пытались развивать за столь короткий срок, что тоже похвально. Если и выделять кого-либо, то пожалуй Минами Нанами, было приятно наблюдать за её противостоянием с Аой. Сильно бесящих персов для меня в кой-то степени не нашлось и слава богу. Что по поводу Остов? Все как обычно... Невзрачные и незапоминающиеся, разве что Оп и Эндинг прикольные, такие, чилловые и рофлянные, но в меру. Тоже самое и с рисовкой и технической частью, чардизы очень привлекательные, но вот тот же графоний или анимации порой как будто из 2016 года, неприятно конечно, но в целом как и всегда это не особо мешало. Ну, а теперь к сравнению с Хоримией, как я уже говорил в своем обзоре на неё, там очень сильно не хватало динамики, тех же конфликтов, тайтл по сути зашел в тупик и ему просто уже было некуда расти, а у Томодзаки с этим всё отлично, из-за постоянных конфликтов, противостояний тайтл ни на секунду не отпускает, тебе не хочется сделать паузу и т.д. Ну и расти
тайтлу тоже есть куда, как в плане персонажей, так и сюжетно, ведь история по сути только начинает раскручиваться, что не может не радовать, так что я буду ждать овашки, которые обещали скоро выпустить, а теперь к эпилогу.

Меня очень сильно расстроил тот факт, что Томодзаки обделили вниманием, тайтл заслуживает большего, это отличная романтика, с не плохой драмой и хорошими персонажами. Здесь даже есть некие типо не плохие советы по поводу школьного роста в иерархии класса, что бы у вас появилось больше друзей и т.д., но мне кажется что друзья которые когда-то душили вас за внешность, лучше не станут, если вы просто изменитесь внешне :D Я бы дал свой особенный совет от минишпака, но чувствую это запрещено, поэтому воздержусь. Если вы боитесь умереть от кринжа ГГ, не переживайте, скорее всего такого не случится. Хотя, у каждого реакция на того или иного перса своя, поэтому всё может быть. Ну, а для меня это 9 из 10. ещё увидимся :3
Хоримия
Всем привет, зимний сезон уже подходит к концу и сегодня у нас на повестке дня Хоримия, если быть откровенным, после первой серии я был очень сильно воодушевлен, то каким темпом начиналась эта красота, но позже это переросло в минус, но об этом чутка позже. Честно говоря, я слишком сильно изначально завысил ожидания, в итоге это переросло в небольшое разочарование, а сейчас более подробнее. Ну и по классике, если вам лень читать -
youtube

Встречает нас тайтл довольно спешно.
На экране сразу появляются куча персонажей и в этот момент посредством ситуации нам показывают одну из гг Хори, по моим первым впечатлениям, очень добрая девушка, которая с уважением относится к себе что нам и показывают в первой же сцене с ней. Ну и краем глазом я заметил второго гг Миямуру, честно говоря, мне совсем не близок этот персонаж, для меня он вообще не жизненный и очень часто раздражал по нескольким причинам. Но для начала хотелось бы привести параллель между Миямурай и Хикки из Орегайру, если Хачиман был асоциален по причине быстрого взросления, то Изуми же просто застенчив, поэтому его вообще не жалко. Естественно они оба подвергались насмешкам и издевательствам. Ещё одна характерная особенность Изуми - это низкая самооценка, он может легко общаться с людьми, но только если они близки ему. Ну и самое раздражающее в этом персонаже, конечно же внезапная
пафосность в некоторых моментах, и я сижу такой, думаю, от куда она взялась? delusion.... А еще он оказывается нереально сильным парнем, что простите? В общем дикие противоречия. Вернёмся к Кёко, девушка счастливой атмосферы, вот как бы я её охарактеризовал. Когда смотришь на их компанию, становиться очень тепло, ощущение спокойствия и уюта, всё это благодаря Хори. Она красивая, энергичная, в какой-то степени даже популярная, не сказал бы что мой типаж, но персонаж меня не отталкивает. У неё так же есть свои рофлянные особенности, раскрывать я их не буду, пусть это будет небольшим сюрпризом. Что касается остальной компашки, то тут я хочу выделить именно тех, кто
мне понравился больше всего: Сакура Коно и Шу Иура, кстати забавный факт, у обоих красивые зелёные волосы. Начну с Иуры, он прекрасно прописанный генки, за ним всегда приятно наблюдать, но он не из тех шумных парней, которые раздражают при каждом появлении, как и у многих в этом тайтле, у Шу есть своя вторая сторона, из-за которой он мне безумно импонирует, приятный малый. Ну и топ этого тайтла для меня - Сакура, невероятно милая, (при том сама так не считает, лол) разносторонняя, добрая и как я уже сказал выше, неуверенная в себе, но она очень быстро растет и постепенно принимает себя что не может не радовать.
P.S.Очень сильно переживал за её эмоциональное состояние. Буду надеяться, что весна все же настанет :3 В остальном, за всеми персонажами приятно наблюдать, они все уместны и поддерживают атмосферу сериала. А вот по поводу скрытых сторон, немножко двоякое ощущение, а именно вторая сторона Хори, типо в школе она хорошая, а дома прилежная и делает всю работу за родителей, включая заботу о младшем брате, ииииииииииииии что? Мб это какие-то Японские загоны, как например "боязнь обидеть другого, излишняя добрата" и т.д., но я вообще не понял рофла с этим, будет приятно если ниже появится пояснительная бригада. Так же я видел кучу разных недовольных комментов, по поводу того что слишком много уделяют время второстепенным персам. Как по мне, это как глоток свежего воздуха, ибо я бы просто не выдержал постоянных няния моментов с гг. И это ключевая проблема Хоримии. Слишком быстро тайтл до той стадии, когда они начали встречаться и ладно, если бы они разбавляли это постоянными конфликтами с окружением и т.д., оно хоть как-то удерживало интерес, но так как аниме трай ту позитив, этих негативных моментов было очень мало. В один момент у меня даже начались Вьетнамские флешбеки от "Tonikaku Kawaii" , да, очень мило, да прикольно, но опять же лично для меня, очеееееееееееень душно. Скорее всего из-за персов, если бы и там и там
были оба ГГ очень привлекательны для меня, то я бы насладился таким сполна и мог бы наблюдать за этим ещё долго. Но увы :c Ну и по классике хотелось бы уделить несколько слов саундам. Они все очень атмосферные и запоминающиеся. Так же тайтл может похвастаться неплохим Опом с прекрасным визуалом. Сам же визуал в Хоримии безумно сочный и красивый, можно спокойно делать стоп кадры для скринов. В этом плане тайтл прям очень хорош. Ну и плавненько перейдем к эпилогу.

Хоримия слишком сильно взвинтила темп и ближе к середине сериала перестала справляться с ним, но благодаря переключению повествования на второстепенных героев всё же во-время выкрутилась. В целом это очень доброе, душевное произведение, которое можно посмотреть в уютный вечер выходного дня и оно принесёт очень много тёплых и положительных эмоций, а что ещё нужно от такой романтики? Хотелось конечно что бы завезли побольше какой-то драмы, тех же конфликтов как я уже выше говорил, не хватает какой-то динамики, но в целом, это 8 из 10 от меня.
Магическая битва
Хочу сразу предупредить что в отзыве присутствуют спойлеры к Атаке Титанов и Клинку будь осторожен.
Если вам лень читать -
youtube

Jujutsu Kaisen - сейчас многие называют лучшим сёненом современности на ряду с Геройской Академией, Черным клевером, Атакой титанов и т.д. Я не смотрел Клевер, поэтому не могу сравнивать их, но что
касается той же Геройки или Титосов, я в корне не согласен, кстати могу привести неплохую параллель между гг Титосов Эреном и гг Магической битвы Юдзи, они оба максимально глупые и раздражают одинаково сильно.
Но про Юдзи чуть более подробнее расскажу чуть позже. Хотелось бы сразу ответить, почему те же Титосы лично для меня на порядок выше стоят в списке топа. В момент выхода 1 сезона Титанов, они открыли новый уровень экшена в сёненах, масштаб, эпичность и проработанность этого экшена были максимально оригинальны. И казалось бы, есть моменты как в той же Саге о Вилланде, где ты просто не сопереживаешь герою, или Клинке, спойлер и ты сидишь такой с недопониманием и чо? Скипнули бы просто это, а потом рассказали бы, ну или в крации бы упомянули об этом. Так вот, вспоминая спойлер
Ну, а в случаях которые я выше перечислил, ну, типо, есть и есть, отлично, можно было скипнуть как я уже написал выше. Так вот, таких моментов в Jujutsu Kaisen я просто не могу вспомнить, а ведь запоминающиеся моменты - это одно из тех самых топовых вещей, которые мы так любим в Сёненах. Но не подумайте, я не из тех людей, которые хейтят то что популярно в данный момент, просто потому что это произведение сейчас модное, нет, мне безумно понравился тайтл, но он не без минусов и так же в чём-то уступает своим так называемым конкурентам, как и так же их в чем-то превосходит.
И да, не путайте, речь идёт именно про аниме адаптацию, до оригинала мне нет дела, по понятным причинам, ну, а теперь давайте уже приступим.

Завязка по сравнению с другими сёненами очень динамичная и это один из весомых плюсов тайтла, так же, что касается динамики, в этом аниме во-время файтов персонажи не разговаривают по 15 минут за 22ух минутную серию, да, герои так же обсуждают план во-время боя, но это не растягивают на всю серию, так что заносим небольшой плюсик в копилку Магийки. Сам же экшен и сцены файтов проработаны и сделаны на высоком уровне, единственное что меня смущало это кулачные бои, не знаю, вроде бы с технической части, они сделаны хорошо, но мне казалось, что я смотрел какие-то рванные отрывки, может это влияние боёвок всяких Наруто, хах, забавно однако. В остальном все великолепно, боевка действительно держит уровень до конца сериала, что касается самой технической составляющей, то тут тоже все прекрасно, картинка не дергается, количество кадров не сбегают прямо по середине просмотра, визуал смотрится колоритно и красиво, при этом это всё так же сохраняется до конца сериала, а не как это бывает, начинаем за здравие, а заканчиваем как в арке с Пейном в Наруто. С большой любовью к Наруто, но судя по всему сегодня оно будет отдуваться за всех. Кстати, есть и небольшие технические ляпы, которые иногда бросались в глаза во-время статики, это задние планы, они порой были ужасно прорисованы, но это пожалуй единственный нюанс и он никак не повлиял на мое ощущения от этого произведения. В целом атмосфера этого продукта отличная, за исключением одного нюанса(лично для меня) - это один из ГГ Юдзи Итадори, ох, как же меня он раздражал, серьёзно, почему во многих сёненах делают таких противных персонажей и навязывают их на первый план? По началу герой уверен в себе, при первой же опасности рвётся в бой, но вдруг, после событий спойлер он резко становиться депрессивным, его колбасит от стороны в сторону, это было прям сильным ударом по моим впечатлением о нем. , но для меня это вообще не оправдания такой внезапности. Но, так же, в противовес этому персонажу я получил Нобару Кугисаки, которая как по мне является идеалом персонажей женского пола, пробивная баба, умеет рофлить, с характером, умеет ловить атмосферу, красивая, в общем - идеал. Ну и быстренько по другим гг персам. Мэгуми Фусигуро - деффолтный молчун, только более яркий, улучшенная версия так сказать.
Ну и моё самое большое недоумение - Сатору Годзё, по первым впечатлением рофлянный чел, со своей целью, которую он хочет достигнуть максимально глупым путем. При том крики о его силе сочатся из всех щелей, но
в нужный момент он всё время где-то отсутствует, я понимаю для чего это сделано, но все равно это немного напрягает. Так же хотелось бы обсудить спецефичный подход студии MAPPA к саундам. Осты на хорошем уровне и неплохо поддерживали динамику аниме, но вот Опы и Энды выделяются и как по мне, ни в лучшую сторону, у меня была дискуссия с подругой на этот счет и с её уст прозвучало следующее "Аниме в целом кровавое, динамичное, а эндинг как хорошее чиловое заключение, что бы ты мог перевести дух от всего этого" В какой-то степени, я не против такого, но у меня претензия больше к самому звучанию, визуал во всех Опах и Эндах великолепный, но вот звучание меня отталкивает, за исключением пожалуй первого эндинга, он мне зашел на ура. Ну, опять же, вкусы у всех разные, всем не угодишь. Вернемся к той самой подводке про "лучший Сёнен современности", мне кажется что на данном этапе Магической битве просто не хватает количества серий и со временем, она вполне может завладеть этим статусом. Ох, чуть не забыл, в моментах с драмой, создавалось ощущение, что её не докручивают, а иногда переводят в шутку в неудачный момент, это тоже немного огорчило :( Ну, а теперь к эпилогу.

Вся парадигма Магической битвы заключается в улучшение уже существующих шаблонов. Я не заметил каких-либо новых фишек при просмотре, но если я ошибаюсь, поправьте меня в комментариях, буду благодарен:) Как я уже и сказал выше, не вижу смысла хейтить аниме просто потому что оно сейчас в тренде, ведь тайтл получился действительно прекрасным, с отличной технической частью, хорошими Остами, спорными Опами и хорошо проработанными персонажами. Так что я с нетерпением буду ждать новых сезонов. Надеюсь пофиксят Юдзи, чуть больше уделят внимания раскрытию персонажей, так как в 1 сезоне этого очень сильно не хватает, что опять же упирается в количество серий. Лучше бы то время, которое они потратили на короткие сценки в конце серий, потратили на выше перечисленное, а в целом я доволен. Моя итоговая оценка 9/10.
Маг-целитель: Новый старт
Хмм, начать хотелось бы конечно с того, что этот тайтл однозначно не теряется на фоне других поп-тайтлов в этом сезоне. Смотрится настолько легко, конечно же за счет рофлов, которые автор скорее всего и сам даже не задумывал. Хотя обилия совпадений пугает... Здесь почти нет сюжета, картинка не айс, но за счет рофлов и фансервиса аниме держится на уровне, поэтому групповой просмотр увеличит количество смеха и вот этой атмосферы. Не понимаю зачем люди приплетают сюда другие иссекаи, но имхо, это в разы лучше всяких Ре:зеро, Восхождения щита и тому подобных произведений, вообще недоумеваю как они взлетели.
Итог:8 из 10. Из хотя из выше сказанного, советую смотреть в компании друзей и наслаждаться той самой волной позитива.