misha1242
в сети: 2 марта 2020

Истории монстров
Что же, с Циклом историй у меня особые отношения, ибо мне долго пилили мозг друзья насчёт данной франшизы , и ее офигенности. Началось мое знакомство с фильмов-приквелов названные историями ран, и чтобы избежать спойлеров к ним, скажу одно - если вас не беспокоит то , что в сериале будет недосказанность, то можете начать смотреть цикл с этой части и по порядку выхода, но если хотите начать что-то понимать , или терпеть не можете недосказанности - начните с фильмов, открывающих некоторых персонажей до истории монстров, а дальше , после историй монстров - как хотите, хоть хронологически, хоть по дате выхода смотрите , я не думаю что будут дальше проблемы (хоть и сам это не тестил) . По сюжету : это хоть и цельная история, она разбита на арки девушек, где наш протагонист бегает и помогает им самыми изощрёнными способами (ну ибо не может людей оставлять в беде, вот такой он чудак XD), и причем как я понял из ресурсов посвещенных франшизе, все проблемы связаны так или иначе с японской мифологией, за что автору оригинала респект. Персонажи прописаны в принципе интересно и каждый , не смотря на свои чудеса и тараканы в голове Суруга, привет тебе от меня с твоими озабоченными шутейками! не надоедает , а только побуждает следить за ним больше чем за основной парой протагонистов. Рисовка для 2009 года - превосходна , но хотя есть огрехи, но за общей картиной приятно глядеть. Юмор, как и отсылки - своеобразный, от него особо не посмеешься если не знаешь японскую культуру, но улыбаться все таки меня заставили, так что он все равно не смотря на своеобразность даже добротный. Этти составляющая сериала - вот, где он даёт огрех, причем серьезный по началу, ну все эти панцушоты и прочие конфузы фансервиса гатари меня отвлекали от Истории, нежели расслабляли и помогали проще погрузиться в атмосферу аниме. Музыка хороша как и осты внутри аниме, так и разнообразные опенинги, олицетворяющие героинь , и эндинг меняющий визуал от арки к арке. Понравилось ли мне? Да. Кому порекомендую? Людям любящим следить за беседами (из-за большого количества диалогов и монологов) , и любящим читать книги . Насчёт продолжений - конечно буду смотреть.
Overall : 8,7/10 . That's all.
Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки
Вот и конец, чего уж таить , интересно и все таки классно наблюдать за такими аниме именно в онгоинге, ибо создаётся ощущение хайпа , и даже если не все вокруг обсуждают , просто у самого сердце еркает когда вспоминаешь что сегодня день того самого аниме. Что могу по сабжу сказать? Если отбросить все формальности ,
то это по факту история о том , что подросткам нужна поддержка , и без нее они станут замкнутыми , а то и хуже
. По персонажам тут много раз уже писали, но напишу в тысячный раз наверное, что Май , это довольно таки уникальный (имхо) персонаж, которого сложно подогнать под рамки , с Сакутой все конечно посложнее, но за ним все равно приятно наблюдать. По второстепенным : Рио - довольно интересный персонаж , который не смотря на всю абсурднось своих реплик некоторых все равно отлично вписывается в шоу, Куними - интересный паренёк, но больше про него ничего сказать нельзя ввиду недостатка времени , Каэдэ - самый оверрейтед персонаж, который больше приносил фейспалмов нежели умиления, как задумывалось автором Каэдэ которая появилась в конце показалась очень даже многообещающей, Кога - В принципе прикольная, но уж больно блеклая по сравнению с другими женскими персонажами , Нодока - невероятно недооценена, если честно, она мне показалась реально превосходным персонажем . По истории - разделено все на арки, которые названы в честь героинь вокруг которых разворачивается вся ее линия , и из самой первой и вытекает название аниме,
а из шестой - фильма, но там название должно быть "этот глупый свин не мечтает о девочке-мечтательнице" , а не как сделали на шикимори
. Графика для 18 года вполне сносная , но есть немало моментов где прям халтура видна невооружённым глазом. Осты в принципе хороши , правда опенинг много раз переслушивать особо не выходит , а вот эндинг , коего аж 6 версий, вообще на изи, и не надоедает . Сюжетные дыры если присмотреться имеют место быть, прочитав 2 тома новеллы-первоисточника , я заметил что некоторые моменты либо не включили , либо обрезали, в угоду экранному времени. Имхо так не должно быть, и если все же аниматоры хотели четкое разделение на арки по сериям, то им стоило увеличить хронометраж серий, иначе выглядит как то не очень красиво.
По итогу могу сказать что аниме в принципе добротное. Оценку не упомяну свою, ибо она определенно субъективная , ставьте сами какую пожелаете после просмотра и наслаждайтесь , ну или дропайте, если не понравилось. На конец скажу тем , кто ждёт фильм - была новость о дате, но т.к я японский не знаю, то ждём либо к 12 февраля 2019, либо к 2 декабря уже. На этом все.
Ванпанчмен
Как бы я не пытался избегать прям вот попсы и оверхайпнутых аниме, пройти мимо этого не вышло, уж больно оно показалось интересным, и я не ошибся. Вступительная тема настолько шикарна что я прям был в шоке от неё. Персонажи получились довольно таки интересными и красивыми (единственное что, это хотелось бы больше экранного времени для татсумаки, она -действительно интересный персонаж), графоном очень понравился, особенно "рожицы" Сайтамы. Сюжет тут в основном составляют драки со всякими монстрами и подобной нечестью. В итоге хочется сказать что это запоминающееся и прикольное аниме.
Озорная Такаги
Т.к я дилетант в аниме, который не особо доверяет "про" , то мой путь был довольно сложен, ведь ну найти реально что-то интересное и стоящее в большом ассортименте аниме просто невероятно сложно, но к счастью прокатило с этим аниме и я рад. Персонажи в нем в принципе мне все понравились, как и в плане дизайна, так и их характеры (в начале не оч нравились троица подружек, но потом привык), сама рисовка довольно красива. Сюжет (если его можно назвать таковым) подаётся в виде коротких сценок с определёнными ситуациями, но в одной серии есть не только сцены с главными героями, но и с вышеупомянутой троицой девочек. Саундтрек впечатляет очень сильно, и все 6 композиций просто великолепны и сохранены мною в плейлист. В конце хочу сказать то что это первое аниме после просмотра которого мне захотелось прочитать первоисточник (мангу), и оставило только позитивные эмоции после просмотра, чем и оправдана оценка в 9/10.
Данганронпа 3: Конец школы надежды — Отчаяние
Арка не сказать что прям впечатляющая, да и использование аниме Митарая для заражения людей откровенно мне не понравилось. Но я хочу выделить то что нам подарили отличного сайд героя - Чису, доброго и понимающего учителя Жаль её очень если честно, ведь она действительно превосходный персонаж , а так же лично для меня комбекнули Нагито в виде доброго персонажа, а не как чокнутого во второй части. Хочу так же выделить саундтрек, он шикарен, как всегда (разве что кроме Kamiiro Awase, но это мелочи). Для ознакомления с полной историей фандома - сойдёт, но чёт пересматривать так сильно не хочется.