Хотел написать краткий отзыв, но слишком много противоречивых мыслей, так что вышел средненький.
Если по честному, то у меня были довольно большие ожидания к этому аниме. Оно и не удивительно, ведь это аниме с самым высоким рейтингом в жанре сёдзе-ай на шикимори (по крайней мере выше я не видел, поправьте если не так).
И что же мы получаем по итогу?
Сюжет странный и запутанный, а события летят слишком быстро, создаётся ощущение что смотришь отрывками.
Линии второстепенных персонажей вообще иногда не нужны. Вот зачем мне знать о романе училки с владелицей кафе? Никакого импакта в лор, чисто непонятное и не нужное дополнение. Тоже самое можно сказать и про подругу Нанами, которая претендовала на любовный треугольник, паренька по имени Маки, который засветился в начале, а потом просто отсох из сюжета как сорняк. И так можно сказать про практически любых персонажей кроме наших героев. Их внезапно вводят в сюжет, и так же внезапно удаляют.
А все почему? Хотелось бы сказать это в конце, но лучше продолжу мысль.
А все потому, что у нас тут неоконченный сюжет. Обрывается даже не в середине, а прямо в начале. Для этого аниме нужно было снимать ещё как минимум один сезон и тогда бы все должно было встать на свои места. Но что имеем то имеем.
А что там по нашим главным персонажам?
Они тут у нас как то непонятно психически травмированы, и ведут себя уж точно не как школьники. Сначала кажется что главная заноза это Ю, которая будет отвергать чувства Токо, так как она "не способна влюбляться".
Но потом оказывается, что у Токо умерла старшая сестра и теперь она пытается стать ею, ненавидит себя и вдобавок ко всему, не хочет что бы Ю в нее влюблялась. Литромантик какой-то получается.
Но к концу вроде бы Ю все таки потихоньку начинает влюбляться в Токо, и хочет чтобы она перестала себя ненавидить, а значит сможет принять чувства Ю.
Их отношения кажутся мне очень странными и я даже бы сказал мерзкими, из за чего становится трудновато им сопереживать.
Не могу не сказать про атмосферу тайтла. Она тут вроде как бы есть, и музыка и визуал, и даже вроде бы умные вещи говорят. Но только под саму концепцию тайтла это не подходит, все их умные разговоры а чувствах кажутся просто глупыми. Но может большенству удалось поймать от этого аниме определененный вайб, отсюда и высокий рейтинг.
А что там с фансервисом? Тоже совсем не густо, несколько поцелуев, один из которых с языком. И на том спасибо.
Ну стоит и немного похвалить этот тайтл. Пока что он один из немногих, где отношение между девушками продаются не как просто череда засосов, а как нечто большее. Просто для нормального раскрытия на хватило времени.
Почему же 6 а не 7? Потому что 0 эмоций. Не смешно, не страшно, не грусто, не интригующе. Держался на сценах их флирта как на аппарате жизнеобеспечения, ведь считай на них и происходят самые важные события.
У меня все