mnkotyra12
в сети: 15 минут назад

Обычный роман в Цзюлуне
Из плюсов тут разве что музыка во 2 половине сериала, прям реально зашла. Но в остальном тайтл откровенно плох.

Начну с атмосферы. Почему минус? Изначально ради нее и начинал просмотр, но как не старался прочувствовать атмосферу коулуна не смог.
Сюжет просто рай для людей с СПГС. С первых эпизодов нам вбрасывают все больше и больше загадок, а герои пытаются что то понять. И вот, наступает последняя серия, где нам по идее должны все объяснить. А в итоге...
Нам ничего не объяснили, вбросили ещё какой-то бред (как будто до этого его было мало), и все решилось само собой. Даже Рэйко, которая по факту лишь смесь воспоминаний и фантазий Кудо, каким то образом не исчезла, что никак не объяснили. И таких косяков море.

Ну и на завершение повесточка. С самого начала рисовка мужских персонажей мне не нравилась, а я все не мог понять почему.. Оказалось у нас тут гей, транс и кроссдресер, который судя по его версии из воспоминаний Кудо и сам совсем не против стать девушкой.

Ну ладно, вот вам интересный факт кто не знал. Коулун и правда существовал. Это был город-крепость, но не простой, а самый густонаселённый за всю историю, 2 млн человек на км²
Бесконечные небеса 2: Бесконечные свадьбы
Не могу рекомендовать к просмотру, но если вам зашло аниме или так хочется добить последнее аниме в этой франшизе, то лучше запаситесь терпением. В отличие от остальных спецвыпусков, этот сделан в стиле cd драмы, что не очень радует.
В самом эпизоде нас ждут фантазии девушек о семейной жизни с ичико. Но на самом интересном месте одну девушку будет обламывать другая, чтобы начать свою фантазию. Больше всего понравилась фантазия Лауры, потому что довольно смешная)
Четыре рыцаря
Смотрел в субтитрах, тк норм озвучки нет.
Не знаю с непривычки ли, но китайский язык прям сильно режет уши. Всё таки японский намного красивее.
Тайтл так то мог бы быть не плохим, но продолжительность аниме размером в серию хеллсинга OVA все портит. События развиваются слишком быстро и упускают кучу нюансов. Никаких бэкграундов, раскрытия или развития персонажей. В жанрах указали все то же, что и в манхве, а по факту раскрыли только половину, и то с натяжкой. Нет романтики, комедии и гарема. Пародия хз, трудно сказать. Отдельно, хочется сказать, что комедия как бы была, но китайцы в юморе ни туда ни сюда.
Не понятно зачем на 10 отдельных эпизодов разбили, при том что каждый начинается с 30 секундной вставки, потом 1,5 минуты опенинг и в конце ещё около 30 секунд эндинг. Если бы сделали одной короткометражкой, было бы куда лучше. О персонажах трудно что то сказать, тк их отношениям времени не уделили. Все только и делают что сражаются. А что по самим битвам? Анимация хорошая, дизайн персонажей тоже не плохой, но сюжетная составляющая оставляет желать лучшего. Ну ничего удивительного, если сама серия длится 5 минут, то файта длиннее 1 минуты нам не видать. Большинство вообще за пару ударов заканчивались.
Если продолжение и запилят (что очень вряд-ли), то надеюсь в привычном всем формате.
А пока к просмотру рекомендовать не могу.
Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире 3
Чем дальше тем хуже. Вот ещё одно, некогда многообещающее аниме свелось к тупейшему гаремнику. ГГ размяк ещё во втором сезоне, но в этом он просто превратился в безвольную куклу. Гарем опять растет, а Юи с этого хи-хи давит, мол "а ты попробуй моего хаджиму заполучить". Что ж, очень заманчиво.
Минусов у тайтла дофига, но я хочу затронуть тему, на которую вряд-ли кто то обратил внимание. Почему хаджиме так сильно хочет вернуться в Японию? С одной стороны у него там родители и другие родственники, но посмотрим что на другой чаше весов:
• его небыло в Японии огромное количество времени, там он уже точно пропал без вести или считается погибшим. Как он собирается подтверждать свою личность и собирается ли вообще? Если нет, то на что он там будет жить? Если да, то каким образом? А что насчёт его 2 фактически девушек, 3 любовниц, ещё пары одноклассников и наконец девочки рыболюдки, которой он обещал поездку в Японию?
• работает ли там магия? Если да, то он что, будет жить с механической рукой и камнем в глазу? Если его способности спалят, то он практически наверняка уедет на опыты к учёным. Если нет, то он станет инвалидом, а все его друзья совершенно беззащитными.
• с точки зрения морали тоже не ясно. У чела две девушки из другого мира, в чем проблема остаться жить в нем? Вместо этого он решает потащить их в свой собственный мир, без возможности вернуться назад. С какой стороны не смотри, это обсолютно тупая идея.

Скорее всего в каждом новом сезоне он будет записывать в свои "девушки" по 1 тёлке за раз. Но надеюсь по этому каллу продолжения не будет, потому что этот сезон порвал самое дно.
В конечном счёте я стану твоей
Хотел написать краткий отзыв, но слишком много противоречивых мыслей, так что вышел средненький.

Если по честному, то у меня были довольно большие ожидания к этому аниме. Оно и не удивительно, ведь это аниме с самым высоким рейтингом в жанре сёдзе-ай на шикимори (по крайней мере выше я не видел, поправьте если не так).
И что же мы получаем по итогу?
Сюжет странный и запутанный, а события летят слишком быстро, создаётся ощущение что смотришь отрывками.
Линии второстепенных персонажей вообще иногда не нужны. Вот зачем мне знать о романе училки с владелицей кафе? Никакого импакта в лор, чисто непонятное и не нужное дополнение. Тоже самое можно сказать и про подругу Нанами, которая претендовала на любовный треугольник, паренька по имени Маки, который засветился в начале, а потом просто отсох из сюжета как сорняк. И так можно сказать про практически любых персонажей кроме наших героев. Их внезапно вводят в сюжет, и так же внезапно удаляют.
А все почему? Хотелось бы сказать это в конце, но лучше продолжу мысль.
А все потому, что у нас тут неоконченный сюжет. Обрывается даже не в середине, а прямо в начале. Для этого аниме нужно было снимать ещё как минимум один сезон и тогда бы все должно было встать на свои места. Но что имеем то имеем.

А что там по нашим главным персонажам?
Они тут у нас как то непонятно психически травмированы, и ведут себя уж точно не как школьники. Сначала кажется что главная заноза это Ю, которая будет отвергать чувства Токо, так как она "не способна влюбляться".
Но потом оказывается, что у Токо умерла старшая сестра и теперь она пытается стать ею, ненавидит себя и вдобавок ко всему, не хочет что бы Ю в нее влюблялась. Литромантик какой-то получается.
Но к концу вроде бы Ю все таки потихоньку начинает влюбляться в Токо, и хочет чтобы она перестала себя ненавидить, а значит сможет принять чувства Ю.
Их отношения кажутся мне очень странными и я даже бы сказал мерзкими, из за чего становится трудновато им сопереживать.

Не могу не сказать про атмосферу тайтла. Она тут вроде как бы есть, и музыка и визуал, и даже вроде бы умные вещи говорят. Но только под саму концепцию тайтла это не подходит, все их умные разговоры а чувствах кажутся просто глупыми. Но может большенству удалось поймать от этого аниме определененный вайб, отсюда и высокий рейтинг.

А что там с фансервисом? Тоже совсем не густо, несколько поцелуев, один из которых с языком. И на том спасибо.

Ну стоит и немного похвалить этот тайтл. Пока что он один из немногих, где отношение между девушками продаются не как просто череда засосов, а как нечто большее. Просто для нормального раскрытия на хватило времени.
Почему же 6 а не 7? Потому что 0 эмоций. Не смешно, не страшно, не грусто, не интригующе. Держался на сценах их флирта как на аппарате жизнеобеспечения, ведь считай на них и происходят самые важные события.

У меня все