Каждый всегда интерпретирует произведения искусства так, как сам чувствует и понимает. Кто-то говорит, что "Семья шпиона" - это просто глупый ситком, кто-то - что неплохая приключенческая комедия, кто-то видит гениальные отсылки на Бенкси, видных политических деятелей и холодную войну. И все правы
А что увидел я? Я увидел как все аниме (включая и вторую часть, кстати) явилось одной большой и цельной, очень красивой и яркой метафорой, показывающей отношения между родителями и ребенком, а так же самими родителями. Например, речь идёт о том, как
Лойд, вечно думающий об операции "Неясыть", пытается заставить
дочь выйти в отличницы, так же как и обычные родители в реальной жизни увещевают своим детям о том, как же сильно им необходим красный аттестат для того, чтобы стать великими, гениальными и просто прекрасными, забивая на особенности и интересы детей. К счастью
Лойд обходится без давления и жестокости - но это уже будут спойлеры
В целом аниме очень приятное и теплое, где-то милое, где-то забавное и смешное. Саундтрек простой, но со вкусом - идеально вписывается в стиль аниме и сюжет. Рисовка приятная, цвета так же яркие и теплые. Дизайны
Лойда,
Йор и
Ани просто прекрасны, хорошо запоминаются и выглядят замечательно.
Ставлю этому аниме 9, а не 10 баллов из-за того, что чего-то ему все таки не хватает. Может быть Йор недостаточно раскрыта как персонаж, а может быть не хватило экшена, но это уже все вкусовщина. Всем рекомендую!