«Они встретятся, только когда пойдет дождь». Это начало и ситуация, которые сближают двух незнакомцев.
Такао Акидзуки – студент, мечтающий стать дизайнером обуви. У него бедная семья и не хватает денег, поэтому он действительно не может поделиться своими проблемами и сосредоточен только на сборе денег для своей мечты стать дизайнером обуви. Пока однажды он не встретил Юкари в каком-то саду в дождливый день.
Юкари Юкино — молодая женщина-карьеристка, которая днем напивается и ест шоколад в саду.
Но поскольку Юкари и Такао продолжают встречаться в дождливый день, они становятся ближе, но все еще не знают друг друга. Такао, которому никогда не с кем поделиться своей проблемой, в конце концов делится своей мечтой и беспокойством с Юкари незнакомцем, которого он встречает в дождливый день. Они проводят время в саду только в дождливый день и надеются, что на следующий день тоже пойдет дождь. Пока однажды Такао не узнает правду о Юкари и о том, почему она вообще пришла в сад. Это история о двух людях, которые общаются и влюбляются друг в друга. Тот, кто открывает свое сердце и тот, кому помогают другие. Детализация и декорации этого фильма выдающиеся. История уникальна и ее достаточно сложно предсказать. Сначала я только подумал, может быть, это просто какая-то случайная история любви, но это доказывает, что я ошибаюсь. Хотя оно короткое и не трогает. Я думаю, что это аниме стоит посмотреть. В заключение, данное аниме великолепно. История проста для понимания, но сюжет немного непредсказуем. Рисовка красивая и такая детальная. Аниме идет всего 46 минут. Это стоит вашего внимания.