Еще в самом начале сериала я осознала, что трачу свое время не зря. Есть множество тайтлов, что взяли меня за душу, как никчемного неудачника за шиворот. Я готова была плакать над ними, потому что это было тяжело для 13-летнего школьника. Сразу после просмотра думала только о том, что хотели донести зрителю. Порой я так и не находила ответа, выбросив свои раздумья в урну.
«Паразит: Учение о жизни» это нечто, что все еще сидит где-то в моей голове, всячески напоминая о своем существовании. Такое красивое музыкальное сопровождение, рисовка, что не заставляет отводить взгляд, персонажи, что не вызывают невозможного отвращения, сюжет и главная мысль, которые настолько сильно «заедают» в голове, что после тяжело откинуть. Аниме просмотрено на одном дыхании. Здесь не надо сидеть целый месяц, потому что «я не могу собраться с духом, чтобы досмотреть этот ужас». Это было быстро. Но даже так лишь хорошие впечатления оставил этот тайтл. Я чертовски рада, что посмотрела это. Не буду раскладывать все по полочкам и объяснять почему. Каждый должен сам посмотреть и понять нравится ли ему «Паразит». Должен сам «построить» свое мнение, так как просто передать все эмоции от этого аниме-сериала в буквах… для меня это просто невозможно.
«Паразит: Учение о жизни» это нечто, что можно посмотреть хотя бы для галочки. Не всем понравится, но это правда должно получить хотя бы 1 как оценку, нежели сплошное игнорирование.
9,5/10. Заслуживает внимания.
А Миги (он же Правик) лучший персонаж тут!//