ПРЕДИСЛОВИЕ
Я уже достаточно давно знаком с этим произведением (читал раза 4-5) по ранобэ (которая вебка. Которую забросили Т_Т). Поэтому я сужу с колокольни ранобэшника.
Итак.Начнём.
СЮЖЕТ АНИМЕ
Как говорили до меня, так и я сам говорю - в первой половине этого аниме нет какого-то крупного и мощного сюжета. Есть небольшие эпизоды из жизни людей, которые разбавляют основное повествование о ГГине и её приключениях
В ранобэ это выходит лучше, т.к. там события происходят плавнее и дольше. Аниме в этом плане идёт "галопом по Европе", показывая только основные моменты. О том, насколько сильно отличается аниме от печатной версии я не берусь судить, т.к. мои познания исходят от веб-версии (там есть отличия)
Сюжет идёт прямой линией от самого начала до конца, никуда не сворачивая и рассказывая о приключениях героини, которые, как я уже говорил, разбавлены вставками с людьми. И не совсем становится понятно - что это вообще такое? Зачем это вообще нужно? Кто все эти люди? Когда это вообще происходит? Как это связано в ГГней?
Если вы сами задавались этим же вопросом - то это нормально. Со второй половины сезона начнёт становиться всё понятнее и понятнее.
СЮЖЕТ В ЦЕЛОМ
Он тут есть!!! Просто нужно подождать момента выхода из лабиринта. Это произведение буквально - большой пазл. Изначально у нас есть куча непонятных и несвязанных событий и действий. Но потом, раскладывая и собирая воедино кусочки пазла, начинаешь понимать что к чему. Может быть сюжет и не дотягивает до каких-либо Гарри Поттеров и пр. (хотя тут полнейшая субъективщина), но он на голову выше (да он тут банально есть), в сравнении с большинством фансервисных исекаев с персонажами-тряпками и нытиками.
ПЕРСОНАЖИ
Я просматривал аниме в ускоренном режиме, т.к. уже знаю о сюжете и персонажах. Однако из-за того, что само аниме - обрезанная версия ранобэ, то и многие детали опущены.
Однако ГГня - не "типичный" попаданец, которого призвали с целью победить "Зло", и который попутно собирает гарем, да и к тому же невероятно сильный просто потому что, а напоминает Казуму Сато, только у неё не было "задания" и выбора оружия. Просто пришла (без объяснения причин и целей) в этот мир и начинает набирать силу, чтобы выживать
ГРАФИКА
Господи, да за что вы так с Алабой! Я не говорю о том, как он выглядит (лол, цветастая игуана), а о CG (и на удивление меня не крючит от CG в АоТ). Это же надо - ГГ трясётся от страха от пластикового бакугана, хех. Но сама ГГ выглядит достаточно органично, а к людям - претензий нет.
ВЫВОДЫ
Аниме - на 7/10. Просто из-за хронометража и CGI. Развитие сюжета начнётся скоро. А пока - наберитесь терпения.