началось все довольно таки интересно, необычная рисовка, мальчик, похожий на девочку,которому скучно живется и его друг, который всегда краснеет при виде его улыбки... необычно для мистического детектива, не так ли? но в первых сериях был хоть какой то намек на детектив и мистику. ну а потом.... ...потом как то спал темп, не было этой легкости просмотра, который был в первых сериях, забавных моментов становилось все меньше. классные герои появлялись все реже, а потом и вовсе испарились... короче, герои, которые могли бы быть проработаны на высшем уровне вышли НИКАКИМИ. один Намикоши чего стоит, еле еле раскрыт в одной из последних серий. про Кагами я молчу, а роль Куро вообще мало понятна. как детектив и мистика аниме под конец вообще никакое. отвлекаешься только на красивую рисовку и музыку.
да, еще раз скажу: огромный плюс за оп и ендинг, за сейю и рисовку, но за подачу сюжета... тут уж смотрите сами. сейчас скачаю книгу и может напишу еще один отзыв по ней здесь же. надеюсь, она вышла лучше итог: главные герои6 из 10 второстепенные персонажи 8 из 10 музыка10 из 10 рисовка10 из 10 сюжет6 из 10 Ставлю общим счетом 8 из 10. последняя серия была по настоящему красивой и в конце каждый в ней найдет что то для себя. спасибо
Очень трогательное и веселое аниме. Все очень понималось . В частности милашка Сакура, аутичный Нозаки и Мами...Микорин. Остальные герои тоже класс. Одна Кашима-кун чего стоит ) Опениг вообще супер) Ну и последняя серия такпя трогательная. Даже не считая очередной выходки нозаки 10 Чио из 10 короче. Фейв
ну, что тут говорить. Рисовка от Kyoto Ani как всегда была клевой (на переднем плане), звуки воды, цикады, - это все очень понравилось. на счет персонажей, могу сказать только одно: Нагиса тащит. Макото раздражал, Рей не смотрится с ними, у Хару нездоровая любовь к воде, ну и Рин милашка акуленок (цунедере?!) Еще очень понравился эта милашка вообще,
конфликт между Хару и Рином мне не ясен АБСОЛЮТНО. такая трагедия на почве плавания, смотрелось странно.
очень понравился опенинг, эндинг меньше. короче, за шоту, саундтреки и зубки Рин, Нагису и Аичиро поствила бы 8, но сам сюжет и идейка на 5 из 10 второй сезон и спешлы на подходе.
Первый эпизод куда не шло( Ханджи сан и Леви тащат) , второй так себе, ну а третий вообще провал. Скука, вонь,нытье, ор непонятный. Действия персов - УЖАС и мрак, вроде, надо смеяться,но куда смеяться - непонятно. Если бы весь сериал такой сделали это был бы вообще провалище. Герои серые, даже кто нравился в сериале (типа Армина, Жана, Саши или той же Ханджи с Леви) изображены здесь какие то дураками и я не испытала к ним симпатии ни на минуту. Особенно расстроили образ Саши, которая изображена во 2м эпизоде какой то дурАчкой и Жан, который вообще по каким-то непонятным причинам конченный придурок по отношению к товарищам и маме. Будто шутка над сериалом какая-то) 5 из 10 не смотря на мою любовь к Титанам.
Что я могу сказать? На просмотр у меня ушло две ночи ( да, такое лучше смотрится ночью ). Меня держало в напряжении с первой секунды ДО ПОСЛЕДНЕЙ ТЕМ БОЛЕЕ. Я в шоке) Начала смотреть титанов из за комментариев знакомого типа "НЕТ ЛОГИКИ НИКТО НЕ ИЩЕТ ЛАБОРАТОРИЮ СЕРИАЛ НА ОДИН РАЗ " и так далее( так что подошла у просмотру сериала несерьезно, но потом влюбилась в него). Посмотрев я решила, что буду пересматривать еще не один раз) Это аниме засело мне в душу. --Начнем с посыла. Да, там нет романтики, каких либо любовных линий между героями. ( какая романтика и тем более любоФ, когда титаны жрут друзей/родных и тому подобное). Тут явно показан пример того, как бессмысленна и жалка наша жизнь, как беспомощно само человечество. Тут показано то, что людей в угол могут загнать неразумные существа. Здесь показана вся безысходность и слабость людей перед НЕОБЪЯСНИМЫМ ( надеюсь, вот втором сезоне мы поймем в чем дело). Здесь показан звериный страх людей. Именно на этом весь акцент. --персонажи. Первое, что я посмотрела из серии "ПРО ТИТОСОВ" былаShingeki no Kyojin: Kuinaki SentakuАтака титанов: Выбор без сожалений OVA[/anime] про Капрала Леви. Он покорил меня, как, думаю я, любую даму, просмотревшую Титанов) Хоть он и жестокий и шизик,повернутый на уборке, он гений, который умеет здраво мыслить, за весь сериал он НИ РАЗУ не растерялся. Ну и весь его образ, конечно. По-мне, так очень привлекательный и элегантный мужчина невысокого роста) Ервин Смит показался мне слишком робото-подобным, но меня поражали его стратегии и планы построения в экспедициях, да ) это он могет, но все же до конца я его понять так и не смогла. Надеюсь на 2й сезон. Эрен, Микаса и Армин. От Эрена за весь сериал ничего дельно не произошло, обычный парень, который жаждит мести, много говорит(да) и ничего особенного, кроме одно ;) Микаса какая то себе на уме, а-ля female Levi, но слишком самоуверенная для юной девушки-солдата, меня она даже раздражала. Армин идет вторым после Леви в моем списке любимчиков. Умный, но психологически неустойчив (ты попробуй быть устойчивым в такой обстановочке), но он реально вменяемый и по-настоящему хороший человек. Солнышко, в общем ) Дальше возьму, пожалуй, Жана. Он мне понравился сразу же, я знала,
что такой крутой чел не пойдет ни в какую полицию, а присоединится к самым крутым почанам и девушкам в разведотряд
) респект ему и уважуха) Ну и на последок, после любимых Леви, Армина и Жана я хотела бы поблагодарил Сашу !Sasha BlouseСаша Блауз Саша Брауз дес![/character] Прекрасная обжора и просто хорошая девчонка, которая немного не вписывает в обстановку, а-ля аутсайдер( аутист?) но такие люди тоже бывают ) Спасибо за то, что заставляла меня улыбаться даже в самые неподходящие моменты, Саша ) --Музыка просто прекрасна ! Тут мне больше нечего добавить, как и к рисовке. Бои в воздухе Леви и пейзажи - высший пилотаж. А вот титаны ХАХМДА))) --Из околоминусов могу сказать только одно, иногда было много болтовни, хотя , я не считаю это за минус, тем более когда говорил Армин. Ну и некоторые недосказанности, типа
остальные два разумных титана(кто? Где? Когда?), лаборатория отца Эрена, эксперименты, титаны в стенах, цель Ервина, Анни и ее отец ну и самое главное: откуда все таки титаны и зачем )
Надеюсь эти вкусности на второй сезон! Вроде, все. В общем, получился мощный тайтл, который оставляет осадок еще как минимум на год) А там уже и до 2го сезона недалеко ) А пока 9 Ервинов Смитов из 10)