Пишу обзор лишь на эту часть историй
Сразу хочу сказать, что это произведение не для всех. И, используя слово произведение, я хочу не как-либо превознести данное аниме над другими, а, скорее, обособить, отвезти в сторону; также, используя не для всех, стараюсь лишь оградить, полагаю, бóльшую часть людей от диалогов, подачи и сюжета, которой, собственно, подобное вряд ли зайдет. Рассматривая данные аспекты по-отдельности, правда, не уверен, что смогу правильно передать свои мысли, но это единственный способ хоть как-то структурировать свои мысли.
ДиалогиПринцип похож на тарантиновский, но отношение к сюжету диалоги имеют более явное. Их основная цель - раскрыть персонажей, а продвижение сюжета лишь побочный продукт (так ли это?), хотя воспринимается это как ящик с двойным дном (вроде продвигают сюжет одной арки, а вроде и всей истории, но более незаметно что ли). Герои вроде говорят по делу, но постоянно отвлекаясь на, казалось бы, несущественные детали, хотя на этом, в частности, держится юмор картины.
ПодачаВ подачу я запихнул все невербальные способы передачи информации в историях. Рисовка, ее контраст в одном кадре и между сценами, слайды, работу со звуком, цветом и все такое. Это нечто ты воспринимаешь одновременно умом и чем-то подсознательным, причем зачастую совершенно по-разному из-за контрастов (по мне, именно противопоставление чего угодно тут создает такой эффект). Вкупе с диалогами это действительно воспринимается как часть повествования, самостоятельная и в то же время отстраненная.
СюжетРаздробленный как арками, так и их перестановками, воспринимается как кусочки пазла, с ощущением, что один куда-то все-таки делся. На порядок намекают как номера слайдов, так и в самом аниме, но без посидеть потупить интуитивно не воспринимается. Одновременно сложный и простой - двоякий, как все в картине.
ЗаключениеМне было смотреть дико интересно, даже не столько ради историй или персонажей, сколько из-за художественного языка. Хотя должен заметить, что не смотрел бы подобное после рабочего дня, да и залпом смотреть не рекомендую. Скорее способ скрасить выходной парочкой арок (сам смотрел за 3 захода). Если вам нравится окунаться в атмосферу, диалоги и естественно неестественные персонажи - вы по адресу
P.S. Обзор вышел под стать тайтлу - такой же двоякий, в котором некоторые увидят уйму информации, а другие даже не дочитают.
P.P.S. я короче в первый раз писал обзор и решил малех поиграться с дизайном лол так что извиняйте если читать неудобно