Тоже напишу отзыв сразу на все сезоны. 1 - разгоночка и представление персонажей, второй уже полноценные походы (и длительность серий), 3 - дальнейшее раскрытие и взросление персонажей. В целом, это очень полезное аниме если вы новичок в треккинге, потому что многие фишки подготовки и процесса показаны подробно и симатично. А также это мегаполезное аниме, если вы собираетесь погулять по горам Японии, у вас можно сказать есть карта местности и инструкции Ну и в конце концов, это милая школьная повседневность, которой в чистом виде не так уж часто и увидишь.
Мда, в этом тайтле слишком много серий, заметив на 8й серии, что их не 12, а 24, удивилась и порадовалась. Зря, т.к. бодрая, довольно оригинальная и вообще-то нифига не яйоный история из первых 7-8 эпизодов дальше стремительно затормозила, потеряла все нажитое и в логике, и в сюжете - сплошные повторы да
например, кто их так успешно сдавал когда они поехали домой к Эшу, а потом к журналисту? Переход банд на сторону Эша, помощь в конце от его "папика", боевые таланты жены журналиста и т.д. и т.п.
, и конечно в
живучесть и Эша, и всех прочих персонажей - после нетолерантно убитого первым мелкого ниггера, потом персы гибли очень редко и строго для сюжету, либо уж совсем нонеймы. И тем странее выглядит эпилог.
. А еще завезли
который серии до 15 был ни о чем, что есть персонаж японца, что нет его- разницы для сюжету никакой
и сопли. К концу смотреть было уже почти невыносимо, а последняя серия- вообще не поддается пониманию. В итоге остаешься после этого винегрета в непонятках что конкретно хотел сказать автор и зачем было многое из того что показывали. 6 из 10, за очень хорошее начало, периодически годный юмор, приятный саундтрек.
Ну что ж, моя оценка "Плохо". Нет, самое аниме сделано красиво, динамично, в общем именно к технической составляющей аниме претензий нет. Но сюжет, это вот так же уныло как Ева, только еще и глупее.
Идеальное общество, где все под оком? Окей, насколько понятно из аниме, вмешательство ока меняет человека в первую очередь с точки зрения медицины. Т.е. люди больше не подвержены болезням и во многом и старению. И сразу возникают вопросы: почему тогда все ходят зазомбированные как в эквилибриуме? Ведь по факту если ты не отвлекаешься на проблемы тела, то в целом у тебя появляется только больше свободы на жизненные занятия? В общем первое что мне кажется натянутым - это то, каким стало общества после ока. Ну допустим, все так повернулись на ценности жизни, что стали все как один добрыми и социально ответственными, пусть даже это как-то внедрено дополнительно. Не вопрос.Едем дальше. По ходу действия мы узнаем, что есть не только повстанцы, но и просто обычные люди,которые нормально живут без ока. По-моему этот факт вообще ломает весь сюжет и "драму" просто об колено. Нет, ну серьезно. Если есть такие люди, притом не одичавшие бедуины, то почему об оке говорится как о полном контроле мира? почему нет возможности отказаться от импланта у несогласных с системой и жить там? Ну ладно, допустим и это спишем на "так устроено". Ну а дальше понесся терроризм, цель которого противоречила всему что пафосно затирала Миаха до своего самоубийства, Ну и сама "Гармония", если люди действуют только на уровне потребителя, то это значит конец общества, т.к. никто не сможет ничего создавать ни в науке, ни в искусстве. Даже понять уже как работают сделанные достижения они вряд ли способны. Фактически это самоубийство всей системы только растянутое во времени. Ну и не забываем о людях которые были без ока, и которым все это до лампочки, а значит глобальное "спасение мира" опять провалилось.
Отлично, просто отлично! С одной стороны обстебано много штампов, с другой стороны сделано это так изящно и органично, что на этом вообще не заостряешь внимания. И оригинальности куда больше. Тебя просто укаваивают эти девочки, тебе просто интересно смотреть. Просто отдыхаешь и радуешься. Фансервис тоже очень-очень милый и непошлый.
KIIIIMOOOOOI! Единственное аниме, что я дропнула после первой же серии, притом желание это появилось ещё (sic!) до опенинга! Хотелось чего-то легкого. Cпортконы мне скорее нравятся, чем нет - от Yowamushi Pedal я вообще фанатею. А тут, плавание, мальчики..ничто не предвещало. Но э. Что это? Что это за розовые сопли с сахаром?? В героях нет вообще ничего, кроме вдувабельных тел и фансервиса. Нет, ну если б мне было 13 лет, то да, наверное, тогда может и покатило бы. Но простите, мне уже вдвое больше) И цитируя один комментарий на world-art
Paya
все мы нагуглены, что когда ни смысла, ни развязки - это яой. Где мой яой?