Я шёл в кино сразу после просмотра сериала. Никаких особых ожиданий у меня не было.
Я ждал глазокнчательный экшон - я его получил.
Я ждал середняковый и клишированный сюжет - я его получил. Хотя тут остановлюсь поподробнее. В отличии от сериала, здесь клише прям мешают просмотру. Если в сериале мне всё равно было интересно смотреть что дальше будет, тут я понимаю что мне втюхивают клише с наставником и его бой спасает только графон и режиссура, потому что я уже знаю чем он кончится.
Клише это, с мёртвым наставником который типо вдохновляет своей смертью главных героев, блин, где этого только не было. Наруто, Убийца Акаме, Первая часть ДжоДжо...
Ещё запомнился кринжовый юморок. Бооооже, как мне было стыдно. Дома вроде не так ощущается, а когда тебе показывают на весь экран рожу орущего Зенитцу, или по пять раз показывают что КАБАН ТУПОЙ, я сижу "Аниме, ну зачем, люди же сзади сидят, будут думать "ОО, яповцы токие странныи", прекратииии. ёмеро, ёмероооо". Ещё там момент был, он как шутка не задумывался, но я выпал когда - драматичный момент, все в слезах, очень грустно, ваще печально, и летит этот ворон, птица-говорун, И У НЕГО ТОЖЕ СЛЕЗА НА ГЛАЗе. ААХАХАХА.
С другой стороны, интерес какой-то имеется к сюжету. Мне правда интересно сможет ли Танзиро стать столпом, сможет ли Кабан перестать тупить и сможет ли Зенитцу кончать молниями не в бессознательном состоянии.
Насчёт озвучки кста. Я смотрел сериал с сабами, т.е. знаю как звучат у всех голоса. Никакого диссонанса в кино не почувствовал. Единственное, у демона поезда голос сильно отличается, но образ он дорисовывает нормально. Как там перевод не знаю, и не хочу знать, это клишированный сёнен, дотошный перевод не сделает его умнее.
Короче, фильм на уровне сериала. Ни больше ни меньше. Приятный такой аттракцион, ни на что особо не претендующий. Рисуй и режиссируй его другая студия, такого хайпа оно точно не получило бы.