pechenuxa
в сети: около 13 часов назад

Убийца гоблинов
Увы но очень слабо, нам это презентовали как нечто мрачное, суровое, а в итоге получили среднячок, даже скорее слабый среднячок, я бы даже это сериалом постеснялся бы назвать больше смахивает на арку от отдельного произведения нежели на самодостаточную картину, но в целом если смотреть нечего вечерок скоротать можно 5/10 .
Вайолет Эвергарден
Поставил сему произведению 8 с надеждой на лучшее продолжение.Аниме смотрел 2 раза(с сабами и озвучкой), и многим кто прям яро ненавидит сей тайтл тоже советую(становится гораздо понятней),оно хорошее но ни как не ШЕДЕВР и не о божечки 10000 из 10, графоний просто отпадный, оркестровая музыка есть, но огромная жирная скотина под названием "недосказанность" здесь тоже присутствует,
но о бо всем по порядку:
Сюжет: здесь их два,на самом видном месте наша любимка Виолетта и ее квесты на получение новых эмоций и познание себя самой, и на заднем плане сюжет об окружающем мире
который пытается не развязать очередную войну, почти в каждой серии есть отсылки к финальным эпизодам, мотивация этих ребят меня сильно смутила
, ок основа есть но дальше начинаются проблемы...
Персонажи: Виолетта кто она,что она, как так получилось нам известно лишь то что ее нашли где-то там на севере ну тут все ясно покупайте и читайте ранобэ)))) товарисч майор просто отличный парень, а вот его брату походу много доставалось от папки поэтому он такой злобный . . .. и на этом всё, все остальные больше для фона чем для атмосферы, повезло только Айрис
ей аж целую серию посвятили (одна из лучших на мой взгляд), об остальных мы знаем только то, что один был друганом Гилберта, а Каттлея была раньше танцовщицей
Реальность против фэнтези: давайте сразу оговорим здесь фэнтезийного только то что мир географически отличается от нашего и руки нашей любимки, все остальное вполне поддается логике. И тут начинаются жирные неувязочки, откуда и кто сделал ей такие руки (по поводу их потери ниче не имею против ибо такие вещи встречаются постоянно во многих тайтлах), почему при таких технологиях они до сих пор бегают с ручными затворами, и её безумный
прыжок и падение с 20-30 метровой высоты, был самым противным моментом в 11 серии хотя сама серия мне понравилась больше всего, вот серьезно они не могли это по другому обыграть...

В итоге, как уже писал выше я надеюсь, что будет продолжение (желательно эпизодов на 18) где нам лучше раскроют персонажей, их мотивации, а так мы получили кусочки ранобэ, сшитыми очень вялыми нитками, а кусочки потому, что в адаптации вырезали некоторые нюансы (после этого обзора www.world-art.ru , решил прочитать ранобэ)). Если же этого не случится то это самый красивый провал в моем понимании....
Лагерь на свежем воздухе
Это не аниме, это "героин" какой-то, здесь нет ни сюжета, ни комедии (одна более менее забавная шутка была в начале 12 серии), да это даже по сути и не аниме, это скорее анимированное слайд шоу красивых пейзажей под приятную музыку. Но ты все равно поставишь восьмерочку и будешь ждать продолжение))) Удивительно как по сути дешевая реклама кемпинг парков(мое предположение,что они скинулись и заказали это аниме) может так затягивать, быть очень ламповой и теплой. очень приятно позалипать после работы, расслабляет мозг))))
Би: Начало
Поставил 7, в принципе получил то чего ожидал, аниме с сюжетными вкраплениями аля "доктор хаус" для западной аудитории.
Для тех кто не вкурил и кидается ссаными тряпками в этот тайтл, он не для здешней аудитории, которая привыкла к аниме с вывернутыми "внутренностями" наизнанку, это проба пера. Представьте себе людей которые раньше смотрели диснеевские мультики и губку-боба, и тут им раз и начнут показывать что-нить на подобии милый во франксе....
Как итог если сравнивать с аниме "чистокровными" то да слабенько и криво но красиво,если это брать как отправную точку то вполне годно, ведь вы все ноете, что вам надоели все эти вечные 14-15-16 летние герои и т.д. мол хотим ченить по взрослее и нетфликс это реально может дать, так что в каких-то моментах можно и попроще относится к таким работам, глядишь американская аудитория втянется и будет больше аниме и бюджеты будут больше и качество лучше,,,
Ёрмунганд 2: Идеальный порядок
Недавно пересматривал, и прям взахлеб, аниме с хорошим сюжетом и своей атмосферой. Персонажи довольно колоритные несмотря на то, что времени на их раскрытие было маловато и классно подобранный саунд( в аниме это конечно это не редкость, но тут прям что не сцена то шикарное звуковое сопровождение, которое прям в точку). Конечно же есть и минусы в некоторых сценах
к примеру моменты с оркестром и перестрелка после смерти ренато, они вроде стреляют друг в друга но куда-то не туда))))
. По поводу концовки
ненавижу открытые концовки, но тут без нее ни куда, после запуска её устройства у сюжета остается один единственный вариант, это захват власти в компании, а это значит долгая нудная возня с отцом и братом, что превратило бы тайтл в унылое гавно

Итог: Тайтл отличный но могли сделать его шикарным, надо было чуток больше внимания к деталям, т.к. подобных произведений очень мало...поставил 9 только из-за того, что сравнивать толком не с чем, а так вполне уверенная 8.